доверенность патентному поверенному

Большая Энциклопедия Нефти Газа


Документ, удостоверяющий полномочия патентного поверенного. должен быть оформлен в порядке, предусмотренном законодательством страны, где он составляется.

Доверенность на ведение дела патентному поверенному. как правило, представляется одновременно с подачей патентной заявки. В некоторых странах допускается представление одной доверенности на ведение производства по нескольким заявкам одного и того же заявителя.

Все о доверенности (справочник для населения) — Суховеенко Ю


Для граждан, работающих в сфере промышленности, будь то машиностроение, добыча полезных ископаемых или разработка высоких технологий, изобретение и модернизация разного рода технологических процессов, полезных моделей или промышленных образцов — явление не столь редкое. При этом процесс оформления патента представляется довольно длительным и отнимающим слишком много внимания у изобретателя (подача заявки, надлежащим образом оформленной, дальнейшая переписка).

Доверенность патентному поверенному на ведение дел по регистрации товарного знака после подачи заявки и на представление интересов заявителя при рассмотрении заявки


Доверенность 1 патентному поверенному на ведение дел по регистрации товарного знака после подачи заявки и на представление интересов заявителя при рассмотрении заявки

1 Согласно разделу 4 Правил составления, подачи и рассмотрения заявки на регистрацию товарного знака и знака обслуживания, утвержденных Приказом Роспатента от 05.

Доверенность патентному поверенному на ведение дел по регистрации товарного знака после подачи заявки и на представление интересов заявителя при рассмотрении заявки (примерная форма)


патентному поверенному на ведение дел по регистрации товарного знака после подачи заявки и на представление интересов заявителя при рассмотрении заявки

________________ «________________», ОГРН ____________, ИНН ____________, дата и место государственной регистрации: «__» ____________ ____ г.

Доверенность патентному поверенному


Для граждан, работающих в сфере промышленности, будь то машиностроение, добыча полезных ископаемых или разработка высоких технологий, изобретение и модернизация разного рода технологических процессов, полезных моделей или промышленных образцов — явление не столь редкое. Однако процесс оформления патента представляется довольно длительным и отнимающим слишком много внимания у изобретателя (подача заявки, надлежащим образом оформленной, дальнейшая переписка).

Конференция ЮрКлуба


Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, на подачу заявлений о государственной регистрации прав или сделок, а также на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами , должна быть нотариально удостоверена , за исключением случаев, предусмотренных законом.

Как вы считаете, станет ли это снованием требовать от поверенных нотариального удостоверения доверенности на подачу, скажем, заявки на товарный знак или заявления о регистрации договора об отчуждении?

Рекомендуем прочесть:  как быстро уволиться из полиции

С иностранцами есть призрачный шанс сослаться на Сингапурский договор (хотя напрямую там не сказано, что доверенность должна быть в простой письменной форме; в письменной — да, в простой — нет).

Патентные поверенные


У меня такая проблема. Мне отказали в допуске к квалификационному экзамену на патентного поверенного по пп. 4 ч.2 ст. 2 ФЗ о патентных поверенных (нет высшего образования) Однако 25.01.2015

Я хотел бы зарегистрировать товарный знак. Но есть сомнения, что в процессе регистрации товарный знак будет перехвачен кем-либо, тем же патентным поверенным (почему бы и нет?), и оформлен задним числом 02.

Статья 15-1


1. Патентный поверенный вправе осуществлять в интересах заявителя, работодателя, заключившего с ним трудовой договор, или лица, заключившего с ним или с его работодателем гражданско-правовой договор, следующие виды деятельности:

3. В случае представления патентным поверенным копии доверенности на ведение дел, связанных с подачей заявок на регистрацию топологии интегральных микросхем и (или) получением охранных документов, а также подачей возражения в апелляционный совет в течение трех месяцев с момента подачи указанной или возражения патентный поверенный обязан представить оригинал доверенности соответственно в экспертную организацию и уполномоченный орган.