дтп более двух участников страховка

Автоюрист и автоадвокат


Под автоюристом принято понимать специалиста в области права, акцентом деятельности которого является представление и защита интересов граждан, возникших в сфере отношений «гражданин — транспортное средство».

Автоадвокат – это тот же автоюрист, только более широкого уровня. То есть это адвокат, имеющий соответствующее разрешение заниматься адвокатской деятельностью, но специализирующийся на автоправовой тематике.

В Казани осуждена группа инсценировщиков ДТП ради выплат по страховкам


Москва. 13 октября. INTERFAX.RU — Вахитовский суд Казани во вторник признал виновными в мошенничестве девять человек, которые, инсценировав ДТП, смогли получить от автостраховщиков более 5 млн рублей.

МВД по Татарстану сообщает, что с 2012 по 2014 год ими было совершено 11 мошенничеств, ущерб от каждого их них для страховых компаний составил от 200 до 600 тыс. рублей.

По данным полиции, организатором афер стал неработающий житель Казани Руслан Мухаметзянов, в них также принимали активное участие его сожительница Альбина Аскарова и их знакомый Денис Смольянинов — владелец юридической фирмы, оказывающей услуги по гражданскому судопроизводству, в том числе и по фактам ДТП.

В случае ДТП


1. Остановите (не трогайте с места) транспортное средство (ТС) и включите аварийную сигнализацию, выставьте знак аварийной остановки и не перемещайте предметы, имеющие отношение к происшествию.

Рекомендуем прочесть:  Показывает ли тест на наркотики

2. Примите возможные меры для оказания доврачебной помощи пострадавшим. Вызовите «Скорую медицинскую помощь», а в экстренных случаях отправьте пострадавших на попутном транспорте (в случае необходимости).

Виновник дтп не установлен страховое возмещение


Скорее всего правомерны и по поводу суда они тоже правы, в таких случаях выбивают деньги через суд с виновника, то есть он должен будет оплатить из своего кармана, обратитесь к юристам, благо сейчас этих адвокатских контор почти на каждом перекрёстке, у нас в городе консультация юриста стоит триста рублей, это не дорого, там всё подробно объяснят и если нужно составят исковое заявление в суд

Все правомерно.

Дорожно-транспортное происшествие (ДТП) с двумя и более участниками


3. Включите аварийную сигнализацию и выставите знак аварийной остановки (на расстоянии 15м от машины, если Вы в черте города, или на расстоянии 30м, если Вы за городом).

5. Если есть пострадавшие, вызовите по тел. 03 или 112 с мобильных «Скорую медицинскую помощь» и постарайтесь оказать необходимую доврачебную помощь. (Службы спасения: +7 (343) 297-11-00, «Сова»: +7 (343) 246-76-64)

6.

Дтп более двух участников страховка


2. Выйти из машины и вежливо поприветствовать участников ДТП. Не переставлять машины и не менять картину происшествия. Если случай неоднозначный, попросить двух-трех очевидцев оставить вам свои данные (ФИО, адрес) и контактный телефон.

3. Вызвать ГИБДД. С мобильного телефона надо набирать 020. Если ДТП произошло в области, или по 020 не дозвониться, вот номер ГУВД по СПБ и Ленобласти (812) 573-24-19.

Рекомендуем прочесть:  Порядок увольнения

Когда нужно обращаться в страховую после дтп


Справедливую сумму страховой выплаты Вы сможете получить только через суд, когда проведете независимую оценку ущерба. Лучше обратиться к автоюристу, он все организует. По-поводу ремонта или покупки новой крышки багажника Вам ответят в автосервисе, так как надо исследовать степень повреждений.

А страховка у Вас какая? Про обращение по ОСАГО Вам рассказали. Но если есть КАСКО, то обращайтесь туда.

Небольшое ДТП вызвало серьезный затор в Минске


Нередко к серьезным пробкам в Минске приводят даже мелкие ДТП. Многие водители не хотят разбираться самостоятельно и по малейшему поводу вызывают ГАИ. Полосы для движения оказываются заняты, если улица недостаточно широкая. Остальным участникам дорожного движения приходится изрядно поломать голову, чтобы разъехаться. Как сообщается на сайте onliner.by. подобная ситуация произошла вчера на улице Кропоткина в Минске.

После ДТП по ОСАГО куда обращаться — в свою страховку или виновника?


Помимо того, что для ПВУ (обращения к своему страховщику)необходимы условия, предусмотренные правилами страхования ОСАГО: участие только 2-х ТС, нет пострадавших,у обоих участников есть действующий полис ОСАГО, есть основания для отказа в прямом возмещении убытков, которые простой водитель не знает.

Например, страхования компания виновника банкрот или у нее отозвана лицензия, или она не является участником соглашения, или в ДТП участвовал грузовик с прицепом и пострадали и грузовик и прицеп, тогда считается, что это уже 3 ТС.

Страховая выплата по ОСАГО и КАСКО г