единое окно приватизация квартиры

Единое окно приватизация квартиры


Действуя по первой схеме. вы приходите в жилотдел с паспортами, узнаете перечень документов, собираете их и приносите специалистам жилотдела. Срок оформления при этом — до двух месяцев с момента, когда собраны все документы.

Вторая схема — «одно окно». Сначала вы приносите ксерокопии паспортов и пишете заявление о том, какие документы поручаете собрать специалистам, которые и оформят приватизацию.

Какие документы необходимо предоставить в службу единого окна для приватизации квартиры? Квартира в социальном найме


1 ответ. Москва Просмотрен 102 раза. Задан 2012-08-08 10:16:14 +0400 в тематике «Другие вопросы» Как выписать не живущего человека из квартиры? — Как выписать не живущего человека из квартиры. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 187 раз. Задан 2010-06-12 00:37:28 +0400 в тематике «Жилищное право» Можно ли сдать квартиру, находящуюся в социальном найме? Республика Беларусь — Можно ли сдать квартиру, находящуюся в социальном найме? Республика Беларусь.

Приватизация — советы и решения


Все вопросы, связанные с приватизацией жилья, сегодня требуют экстренного решения, ведь если не успеть оформить свою квартиру в собственность до 1 января 2007 года, то придется ее выкупать у государства уже по рыночной стоимости.

После принятия в 1991 году Закона «О приватизации жилищного фонда в РФ» у нас в стране активно началась — квартир — первичная сделка на рынке жилья, по праву считающаяся одной из самых важных процедур для дальнейших операций с квартирами и комнатами (без этого нельзя продать, обменять, арендовать, передать по наследству или подарить жилье).

Приватизация жилья


Действуя по первой схеме. вы приходите в жилотдел с паспортами, узнаете перечень документов, собираете их и приносите специалистам жилотдела. Срок оформления при этом — до двух месяцев с момента, когда собраны все документы.

Вторая схема — «одно окно». Сначала вы приносите ксерокопии паспортов и пишете заявление о том, какие документы поручаете собрать специалистам, которые и оформят приватизацию.

Приватизация квартиры — сколько это будет стоить


Бесплатная приватизация квартиры для граждан России возможна до 1 марта 2013 года, поэтому все желающие должны были уже поторопиться и начать этот процесс. Зачем приватизация нужна? Не оформив жилое помещение в собственность, вы не можете им распоряжаться, и в первую очередь – продавать, дарить и осуществлять другие подобные сделки.

Но не беспокойтесь, время еще есть. Не касаясь перечня необходимых документов (копий, выписок и т.

Приватизация квартиры в Москве


Если жилье, в котором вы живете, досталось на основании договора соц. найма, либо на руках есть ордер, выданный на муниципальное или государственное жилье, то, увы, на данную квартиру всех прав по ее владению и распоряжению у вас не будет, будет только право проживания в ней.

Чтобы появилась возможность заключить любую сделку с данным жильем (продажа, дарение, завещание, мена и др.), необходимо пройти процедуру приватизации в Москве.

Рекомендуем прочесть:  как вернуть товар в связном

Приватизация через суд


Если Вы получили квартиру по договору социального найма, желаете ее приватизировать, но Вам отказали — обращайтесь в наш юридический центр и мы гарантировано поможем Вам!

Наши услуги оплачиваются по факту выполненной работы

Приватизация ведомственных квартир. К этой категории относятся квартиры, полученные по договору социального найма от различных организаций и ведомств.

Приватизируем сами


Прежде всего необходимо помнить об основных требованиях, предъявляемых Законом к объектам и к гражданам, которые в участвуют. 1. В приватизации участвуют ВСЕ граждане, проживающие в квартире на момент приватизации. При отказе одного или нескольких членов семьи от своего права на приватизацию, они оформляют нотариальное согласие на квартиры остальными членами семьи.

Принцип приватизации квартиры


Перед непосредственной приватизацией необходимо выделить всех участников процедуры. Право на квартиры имеют только граждане России, проживающие на конкретной жилплощади. Стоит отметить, что все жильцы (в том числе и несовершеннолетние) должны дать согласие на приватизацию, в противном случае сделка не состоится.

Рекомендуем ознакомиться с перечнем домов, которые входят в ЕГРП, иначе вы рискуете потратить время зря, узнав в последний момент о том, что квартира не зарегистрирована в балансе зданий города.

С чего начать приватизацию квартиры


Под понимается безвозмездная передача муниципального или государственного жилья в собственность лицам, зарегистрированным в данном жилом помещении. Возможна как полная приватизация, так и приватизация доли в. По желанию лиц, проживающих в, можно приватизировать квартиру полностью на одного человека. Для этого необходимо нотариальное согласие всех членов семьи.

Сайт района Зюзино ЮЗАО Москвы