единовременная материальная помощь матерям одиночкам

133: Какие выплаты от Государства положены матери-одиночке?


Добрый день! Очень хотелось бы узнать, я мать-одиночка, мне 19 лет. Ребенку 9 месяцев. Подскажите пожалуйста, какие выплаты мне положены по закону, кроме ежемесячного пособия по уходу за ребенком? Можно ли получить жилье? В данный момент в статусе учащейся.

Статус матери-одиночки получают женщины, родившие ребенка вне брака и только в том случае, если отцовство не определено, (отсутсвует запись об отце в свидетельстве о рождении) либо если в дальнейшем мужчина, записанный в свидетельстве о рождении в качестве отца, оспорил отцовство в судебном порядке.

Единовременная материальная помощь матерям одиночкам


Мы живем во время, когда женщина сама может воспитывать своего ребенка, причем этот факт не вызывает у общества негативной реакции. К счастью, прошли те времена, когда одинокая мама совершенно незаслуженно вызывала у большинства окружающих неуважение и осуждение. Сегодня практически все понимают: в том, что женщина воспитывает ребенка сама, нет ничего плохого. Но без дополнительной материальной помощи ей, конечно, иногда приходится тяжело.

Имею ли я право на материальную помощь, как мать-одиночка?


Мать одиночка, конечно, получает все обычные пособия, а именно единовременное пособие женщинам, вставшим на учёт в медицинское учреждение до 12 недель беременности, пособие по беременности и родам, единовременное пособие при рождении ребёнка, ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребёнком по достижении им возраста полутора лет и ежемесячное пособие на ребёнка. Для того чтобы уточнить размеры выплат и другие интересующие вопросы необходимо обратиться в органы социальной защиты по месту жительства.

Рекомендуем прочесть:  Получение квартиры при сносе дома

Как получить материальную помощь?


Материальная помощь оказывается человеку, нуждающемуся в дополнительной помощи государства. В основном, за финансовой поддержкой обращаются студенты, инвалиды, участники Второй Мировой, матери-одиночки. Собрав нужные документы, обратившись в соответствующие инстанции, можно узнать, как получить материальную помощь, которая выплачивается каждый год. Также возможен одноразовый платёж в зависимости от заявления.

Какие полагаются пособия матерям-одиночкам


Согласно законодательству Российской Федерации, льготы матерям-одиночкам, предусмотренные на 2015 год, впрочем, как и на предыдущие, ограничиваются социальными услугами и системой скидок на ряд других услуг. В то же время такие формы социальной помощи матерям-одиночкам, практикуемые в других странах, как адресные выплаты, не предусмотрены российским законодательством. В этом отношении российские матери-одиночки ничем не отличаются от замужних женщин.

Каков предоставляется материальная помощь матерям одиночкам в Ярославской области?


3. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. На первого ребенка размер пособия составляет 2453, 93 руб.; на второго и последующих детей — 4907, 85 руб. Данное пособие назначается неработающим женщинам, состоящим на учете в службе занятости.

4. Ежемесячное пособие на дополнительное питание в период беременности. Начисляется будущим мамам из малообеспеченных семей. Составляет пособие 268 рублей.

Материальная помощь матерям-одиночкам


Помощь матерям-одиночкам закреплена на государственном уровне нормами Закона «О государственной помощи семье с детьми». Этим нормативно-правовым актом предусмотрен перечень выплат, которые адресованы матери в связи с рождением ребенка, а также дополнительные ежемесячные пособия и компенсационные выплаты.

Помощь матери-одиночке назначается на основании заявления, которое предоставляется самой одинокой матерью или отцом, одновременно с пакетом документов.

Мать -одиночка и материальная помощь


1 ответ. Москва Просмотрен 294 раза. Задан 2011-12-19 12:28:19 +0400 в тематике «Семейное право» Полагается ли материальная помощь сотрудникам бюджетных организации с ребенком дошкольного возраста? — Полагается ли материальная помощь сотрудникам бюджетных организации с ребенком дошкольного возраста. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 383 раза. Задан 2011-04-06 09:59:31 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Материальная помощь бюджетникам? см внутри! — Материальная помощь бюджетникам? см внутри.

Общественная приемная


Доброго дня!подскажите,есть ли какие-либо губернаторские программы для матерей-одиночек?(денежная помощь,предоставление жилья).Заранее спасибо.

Для начала определим, кто может считаться одинокой матерью. Несмотря на то, что в семейном и трудовом праве широко применяется понятие «одинокая мать», в законодательстве оно чётко не сформулировано.

Одинокой матерью или матерью-одиночкой считается женщина, родившая и воспитывающая ребенка и не состоящая в браке.

Одинокая Москва — Знакомства — Speed Dating