единовременная помощь материнский капитал

20 тысяч из материнского капитала в 2015 году можно будет обналичить


Все семьи, в которых воспитываются двое или более детей, смогут получить 20 тысяч материнского капитала в 2015 году. Эти деньги можно истратить на любые повседневные нужды семьи, что вызывает у многих нескрываемую радость.

Причём воспользоваться этими средствами можно только по истечении 3-х лет со дня рождения или усыновления ребёнка, из-за которого у семьи возникло право на дополнительные меры государственной поддержки.

20 тысяч из материнского капитала в 2015 году на повседневные нужды


В 2015 году лица, получившие сертификат на материнский капитал, смогут получить на руки 20 тысяч рублей на повседневные нужды. Такая мера социальной поддержки семей с детьми заложена в антикризисном плане, утвержденном распоряжением Правительства от 27 января 2015 г. №98-р.

Среди мер первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности планом предусмотрено предоставление права в 2015 году единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала в размере двадцати тысяч рублей.

Единовременная выплата 20 000 рублей за счет материнского капитала


На рассмотрении в Государственной Думе РФ находился законопроект, которым предусматриваются условия единовременной выплаты в размере 20 000 рублей за счет средств материнского (семейного) капитала лицам, получившим государственный сертификат.

Материнский (семейный) капитал  — форма государственной поддержки российских семей, воспитывающих детей. Эта поддержка оказывается с 1 января 2007 года при рождении или усыновлении второго, третьего или последующего ребёнка, имеющего российское гражданство при условии, что родители не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки.

Единовременная выплата 20 000 рублей из материнского капитала


Такая выплата уже производилась в 2009-2011 годах. По данным ПФР: около 80% семей, имеющих сертификат на получение материнского капитала, тогда воспользовались предоставленной возможностью получить 12 тысяч рублей.

В новом законопроекте заложена сумма – 20 000 рублей. В настоящее время он одобрен Президентом и прошел в первом чтении. Предполагается, что закон будет принят окончательно 27 марта на заседании Государственной Думы.

Единовременная выплата за счет средств материнского (семейного) капитала


Название услуги:  прием заявлений о предоставлении единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала (в части приема документов).

2. Обратиться в территориальное отделение ПФР по адресу: 143000, Московская область, г. Одинцово, бульвар Любы Новосёловой, д. 10а, тел. +7 (495) 599 61 02, +7 (495) 596 25 86.

ВНИМАНИЕ!  Сумма единовременной выплаты составляет 20000 рублей.

Единовременная выплата материнского капитала: каков порядок оформления?


Сайт для мам supermams.ru решил рассказать своим читателям о способе получения денег из материнского капитала, единовременная выплата которого уже несколько лет производится один раз в год. Слышали о такой возможности многие, отдельные владельцы сертификата материнского капитала уже даже успели получить выплату из его средств, размер которой с 2009 года составляет 12000 рублей.

Рекомендуем прочесть:  как отвести судью

Как получить единовременную помощь в размере 20000 рублей из материнского капитала в 2015 году?


В связи с кризисной ситуацией в стране правительство России внесло в марте 2015 года на рассмотрение законопроект касающийся распоряжения средствами материнского капитала .

Согласно ему семьи, являющиеся обладателями сертификатов госпомощи по рождению второго и последующих детей, имеют право получить 20000 рублей наличными .

Подписанный президентом антикризисный план предусматривает, что семьи, в которых двое и более детей, получившие сертификат на материнский капитал, смогут свободно получить из общей суммы единовременную выплату в 20000 рублей.

Какие пособия положены на усыновленных детей


Прежде чем ознакомиться с информацией о том, на какие пособия при усыновлении вы можете рассчитывать, стоит разобраться в том, чем же усыновленный ребенок отличается от приемного.

Разница состоит в том, что в первом случае ребенок обретает в семье те же права, что и родной по крови, со всеми вытекающими из этого статуса правовыми последствиями. Родители-усыновители в соответствии с законодательством также наделяются определенными полномочиями и обязательствами.

Материальная помощь при рождении ребенка


Рождение ребенка для женщины и ее семьи – значимое событие. Новые радости и заботы, переживания и безграничное счастье. Когда срок беременности достигает 30 недель, женщина заканчивает свою трудовую деятельность и уходит в декретный отпуск.