егэ для военнослужащих срочной службы

Адаптация военнослужащих срочной службы к условиям армии


Основными целями исследования являлись определение динамики процесса адаптации к условиям армии, выделение критических этапов при адаптации; выявление зависимости адаптации от личностных особенностей военнослужащих и особенностей их когнитивной сферы. В исследовании участвовало 100 военнослужащих срочной службы, которые были разделены на четыре группы по 25 человек: отслужившие 3-4 месяца, 9-10 месяцев, полтора и два года соответственно.

Большая Энциклопедия Нефти Газа


Льготы военнослужащим срочной службы — военнослужащие срочной службы освобождаются от уплаты подоходного налога с денежного довольствия, получаемого в воинских частях; с них, а также с их жен не взимается налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан. При определенных условиях х-ва колхозников и х-ва не членов колхоза, в составе к-рых есть член семьи — военнослужащий срочной службы, освобождаются от уплаты с.

Военнослужащие срочной службы имеют права на выплаты на детей


В этой статье коснёмся темы выплат на детей военнослужащих срочной службы. Итак, в случае, если в семье ожидается рождение ребёнка и в этот момент папу счастливого семейства забирают в армию на предмет срочной военной службы, государство некоторым образом компенсирует отсутствие кормильца в этот важный и ответственный для семьи момент. Давайте разберёмся, каким образом это происходит.

Рекомендуем прочесть:  Помощь юриста по наследству

Егэ для военнослужащих срочной службы


Здравствуйте. Я закончил Военно-морское Нахимовское училище в 2011 году, сдал ЕГЭ, получил сртификат. Поступил в Государственную морскую академию в 2011 году, год проучился и в ноябре 2012 года был призван на срочную службу. Проходя срочную службу собрал документы и в 2013 году, со срочной службы, хочу поступать в военно морской институт. Вопрос, действителен ли у меня сертификат о ЕГЭ, на профотборе в военно морском институте, куда нас собрали ,всех срочников и контрактников, которые поступают в ВВУЗ мне сказали, что еслибы я поступал после демоболизации то сдавать ЕГЭ мне не пришлось, а так как я прохожу срочную службу то мое егэ заморожено, и мне надо сдавать ЕГЭ заново.

Льготы военнослужащим срочной службы


При наличии положительной рекомендации от начальника, военнослужащий имеет право на поступление в ВУЗ вне конкурса, при условии, что экзамены будут сданы на отлично (Закон РФ «О статусе военнослужащих», «Об образовании»).

Если у вас как военнослужащего или ваших членов семьи возникли вопросы по поводу предоставления льгот, а также их размера, стоит обратиться за дополнительной консультацией к юристу.

Льготы для


В соответствии с п.54 Постановления Правительства РФ от 23 мая 2006 г. 307 О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам на период отсутствия гражданина в армии производится перерасчет платы за холодное водоснабжение, горячее.

А. Г. Тищенко, капитан, слушатель Военного университета Когда говорят о льготах, гарантиях и компенсациях, предоставляемых семьям военнослужащих, невольно думаешь о том, что речь.

Льготы родителям военнослужащих срочной службы


В соответствии с подпунктами б), б.1.), в), г), д) и и) пункта 1 статьи 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» отсрочки от призыва на военную службу по семейным обстоятельствам предоставляются по следующим основаниям:

-подпункт б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).

Медицинское обеспечение военнослужащих


В п. 1 ст. 16 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» указано, что охрана здоровья военнослужащих обеспечивается созданием благоприятных условий военной службы, быта и системой мер по ограничению опасных факторов военной службы. Действия, направленные на сохранение и укрепление здоровья военнослужащих, — обязанность командиров. Органы государственной власти, в свою очередь, должны оказывать им содействие.

Положен ли военнослужащим срочной службы основной отпуск?


Продолжительность основного отпуска военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, может быть увеличена в виде поощрения или сокращена в виде наказания на срок до пяти суток в порядке, определяемом общевоинскими уставами.