если алиментщик продал квартиру

Алименты при продаже квартиры


Как известно, алименты на содержание несовершеннолетних детей взыскиваются либо в долях от получаемого дохода (согласно статье 81 Семейного кодекса РФ) либо в твердой денежной сумме (согласно статье 83 Семейного кодекса РФ). Размер, устанавливается в зависимости от количества детей, на содержание которых взыскиваются алименты, и иных обстоятельств. Как следует из содержания указанных статей, взыскание производится из заработной платы по основному месту работы и по совместительству, из иных доходов, перечень которых установлен законом.

Алименты с дохода от продажи квартиры


Так в ст. 81 СК РФ сказано, что алименты. взыскиваются. в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) ИНОГО ДОХОДА родителей.

виды заработка и (или) иного дохода, которые получают родители в рублях и (или) в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 СК РФ, ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ Правительством РФ.

Алименты с имущества


Для людей, кому актуальны проблемы с алиментными обязательствами, интересен всегда один вопрос: коснутся ли проданного имущества? Действительно, если смотреть строго по закону, то алименты касаются всех заключенных договоров. Закон это трактует как прибыль, однако если бы судебные разбирательства строились исключительно на условиях закона, без упора на справедливость и разумность, то многие уже давно бы погрязли в долгах после выплаты таких алиментов.

Алименты с продажи квартиры


Поддержка друг друга одна из главных моральных обязанностей людей, которые живут в официально или неофициально зарегистрированных отношениях. В случаях, когда по каким- либо причинам стороны принимают решение прервать свои отношения, часто возникают различные споры. В большинстве случаев они касаются имущества и различного вида выплат. Наиболее часто встречающимся «камнем преткновения» между бывшими супругами, бывает вопрос алиментов с доходов.

Алименты с


IP/Host: 178.47.103.— Дата регистрации: 18.01.2009 Сообщений: 10 взыскание алиментов с дохода, полученного от продажи квартиры Здравствуйте. Пожалуйста! сылку по этой теме на.

С продажи квартиры платятся алименты? Алименты удерживаются с сумм именно доходов, а не с вырученных от продажи сумм. То есть если Вы купили квартиру за 100 тысяч и в течении трех.

от продажи недвижимости Добрый день! Судебный приказ по имеется, отец ребенка продал 1/2 долю в квартире, могу ли я получить алименты от этого дохода.

Взыскиваются ли алименты с продажи квартиры


Вопросом, платятся ли с продажи квартиры, интересуются многие: юристы, адвокаты, приставы, получатели и плательщики алиментов. И такой вопрос не случаен.

Прежде чем разобраться, нужно ли платить алименты с продажи квартиры, необходимо определиться, считается ли продажа квартиры доходом. В соответствии с Семейным кодексом РФ плательщик обязан перечислять алименты исключительно с дохода.

Если алиментщик продал квартиру


по жалобе гражданина Гниломедова Владимира Николаевича на нарушение его конституционных прав подпунктом «о» пункта 2 Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей город Санкт-Петербург 17 января 2012 года

С учетом необходимости обеспечения баланса интересов обеих сторон алиментных отношений алименты подлежат удержанию из доходов, полученных их плательщиком только по тем заключенным в соответствии с гражданским законодательством договорам, заключая которые лицо реализует принадлежащие каждому право на свободное использование своих способностей и имущества для не запрещенной законом экономической деятельности, а также право на труд (статья 34, часть 1; статья 37, часть 1, Конституции Российской Федерации).

На Ставрополье алиментщик продал арестованную квартиру и скрылся в Москве


Ставрополь. 26 Марта 2013. 17:28 — REGNUM В Ставропольском крае перед судом предстанет обвиняемый в мошенничестве местный житель, который продал арестованную квартиру и скрылся в Москве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 26 марта.

Следствием установлено, что в начале декабря 2011 года у обвиняемого был арестован судебными приставами жилой дом в селе Октябрьском за неуплату алиментов.

Не платит алименты, но продал квартиру


Мой бм пытался утаить часть доходов. А именно — у него была купленная за нехилые деньги инвалидность, чтоб откосить от армии. Плюс земля в собственности, которую он сдавал какому-то фермеру и получал доход, неплохой, кстати.

Для справки — пузом в загс никого не препирала, женились без всяких залетов и детей хотел. Потом как деть появился — как подменили. Ужасно стал себя вести, решив, что никуда не денусь.