если алиментщик за границей

Алиментщик уезжает за границу


— В соответствии со ст. 118 Семейного кодекса РФ лицо, выезжающее на постоянное жительство в иностранное государство, вправе заключить с членами семьи, которым оно по закону обязано предоставить содержание, соглашение об уплате алиментов. Способы и порядок уплаты алиментов в этом случае определяются этим соглашением.

Если соглашение не достигнуто, заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с требованиями об определении размера алиментов в твердой денежной сумме и о единовременной выплате алиментов, о предоставлении определенного имущества в счет алиментов или об уплате алиментов иным способом.

Алиментщик уехал за границу


Моя сестра после развода осталась с двумя детьми, а их отец уехал в Россию и проживает уже там года три. Хоть ей тяжело на алименты она не подает. Говорит, что никто там с него их высчитывать, а тем более перечислять ей не будет. Только время потеряет по судам ходить, да и толку не будет поскольку не знает, станут судебные исполнители в России его искать или нет. Знаем, что зарабатывает он не плохо.

Бывший муж не платит алименты — как добиться, чтобы его не выпускали за границу? »Комментарии: 4


Уже год я не получаю алименты. Судебный пристав на мой вопрос о выплатах говорит, что не может найти отца, его всегда нет дома. Официально он не работает. Занимается неофициально вставкой окон частным лицам. Как получить алименты? Куда еще обратиться? Писала на временное ограничение на выезд за границу, ограничение не сделали. Почему? Разве не обязан пристав по просьбе истца выносить постановление об ограничении на выезд?

Отвечает первый заместитель директора Федеральной службы судебных приставов — первый заместитель Главного судебного пристава Российской Федерации Сергей Сазанов:

— В случае неисполнения должником требований о взыскании алиментов судебный пристав-исполнитель принимает комплекс мер, предусмотренных Федеральным законом «Об исполнительном производстве».

В Башкирии более 5 тысяч алиментщиков не смогли выехать за границу


В Башкирии с начала 2015 года из 14 тысяч ограниченных в выезде задолжавших государству граждан покинуть пределы страны не смогли 5389 должников по алиментам, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ .

Всего, по данным судебных приставов, с начала года на исполнении в УФССП России по РБ находилось 45 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментных платежей.

Взыскание Алиментов За Границей


Взыскание алиментов на содержание ребенка является сложным процессом, но довольно распространенным за последнее время. Этот вопрос может быть простым и ясным, но порой возникают моменты, которые требуют детального изучения и консультации юриста. Часто вопрос про взыскание алиментов за границей, является самым трудным при решении подобных дел.

Рекомендуем прочесть:  как открыть счет для алиментов

На начальном этапе становиться важным достичь положительного решения суда относительно иска.

Если алиментщик за границей


Мы развелись с мужем два года назад. У нас есть дочь, ей скоро будет 4 года. Денег на содержание ребенка он никогда не давал. Полтора года назад он уехал в США учиться. На алименты я подала только месяц назад. У меня возникло три вопроса. Первый. Какие у меня шансы добиться их выплаты сейчас, когда он только учится в США, но является гражданином России? Может ли помочь мое обращение в посольство или университет, где он проходит обучение? Второй.

Если алиментщик уедет жить за границу, например на Украину или в Беларусь, то обязан ли он также платить алименты?


1 ответ. Москва Просмотрен 397 раз. Задан 2012-08-26 14:14:19 +0400 в тематике «Гражданское право» Муж взял машину в кредит,я поручитель.У нас трое детей,разводимся.Вопрос внутри. — Муж взял машину в кредит,я поручитель.У нас трое детей,разводимся.Вопрос внутри. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 48 раз. Задан 2011-04-07 14:07:24 +0400 в тематике «Кредиты» Фссп закрыла выезд за границу, проиграл суд физ лицу.

Конвенция о взыскании за границей алиментов


Принимая во внимание необходимост ь неотложного разрешения гуманитарной проблемы, возникающей ввиду положения тех нуждающихся людей, суд ьба которых зависит от получения алиментов от лиц, находящихся за границей,

принимая во внимание, что ведение суд ебных дел или взыскание за границей по алиментным претензиям связано с серьезными юридическими и факт ическими трудностями, и

2.

Можно ли выехать за границу с долгами