если алиментщик живет в другом городе

Алименты с родителя иностранца


Алименты — это больное место для большого количества россиян. Кто-то добивается их выплаты, кто-то их выплачивает, а кто-то задумался над вопросом как получить алименты с иностранца.

Российское законодательство всегда находится на стороне ребенка и безусловно признает необходимость материальной помощи ему, если для этого есть соответствующие основания.                                                                                                      Но в каждой стране свои законы и получение алиментов с жителя другой страны может вызывать некоторые затруднения.

В Минске живет целый город должников по алиментам


По информации главного управления юстиции Мингорисполкома, в столице насчитывается 18 835 должников по алиментам. Об этом сообщает «Минск-Новости». Эта цифра сопоставима с населением районного центра — такого, например, как Шклов или Добруш.

По словам заместителя начальника управления принудительного исполнения главного управления юстиции Минского горисполкома Марины Добровольской.

Должник по алиментам проживает в другом городе


Я и должник по алиментам раньше проживали в городе Братске. На данный момент я с ребенком сама переехала в Иркутск, прописку, соответственно, поменяла. Должник переехал в Москву, прописка осталась братская.

После моих жалоб на бездействие пристава ее начальнику и в прокуратуру пристав сделала запрос московским приставам — найти должника по месту проживания (адрес был известен со слов родителей) и отобрать объяснение.

Если алиментщик живет в другом городе


Как часто родители сталкиваются с ситуацией, когда взыскание алиментов превращается в серьезную проблему и долгие поиски того супруга, который обязан их уплачивать. Нередко случается так, что бывший супруг переезжает на работу или на постоянное жительство в другую страну (за границу). Всем известно, что за рубежом белорусское законодательство не действует, и в связи с этим бытует ложное мнение, что взыскать алименты становится невозможным.

Если алиментщик сбежал за границу


Добрый день, хочу обрисовать свою ситуацию. По решению суда мой бывший муж должен мне выплачивать по 500 литов ежемесячно. Он мне долго не платил, и я подала иск в контору судебных приставов — там заплатила деньги. Приставы наложили арест на машину бывшего мужа, но денег он по-прежнему не платил. Спустя три месяца я обратилась в Фонд гарантийного содержания и получала каждый месяц по 195 литов.

Есть ли тут жены, у которых муж живет в другом городе?


Прожили так 10 лет. Бизнес переводить в Россию сложно было. Жили до этого 18 лет, дети выросли, младшему было 8. Муж настоял на том, чтобы я перестала работать. Да и мне оплата труда показалась смешной по сравнению с той, что была там, откуда мы приехали. Кроме того, когда муж приезжал, было бы неудобно отпрашиваться с работы, да и хотелось, особенно первые годы походить по театрам, музеям, детей приобщить.

Рекомендуем прочесть:  Получение рвп без квоты

Здравствуйте! Бывший муж не платит алименты 10 лет! Живёт в другом городе! Что делать? Нигде не работает


В производстве судебного пристава-исполнителя Таганрогского ГОСП Орловой С.С. находится исполнительное производство №75/1/1111/1/2009, возбужденное 15.03.2009 года на основании исполнительного документа – судебного приказа №2-22222 от 12.03.2009 года, о взыскании алиментов в мою пользу на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 1/4 (1/6, 1/3, 1/2) от всех видов доходов Петрова Игоря Андреевича (указываются МРОТ, если алименты присуждены в твердой сумме).

Как заставить платить алименты


Многие родители после развода не считают своим долгом заботиться о собственных детях. Даже вполне обеспеченные мамы и папы отказываются платить алименты. Если вы также столкнулись с проблемой неуплаты алиментов, мы расскажем, как лучше поступить в этой ситуации.

Алиментщики составляют одну из наиболее проблемных категорий должников. После развода не так уж легко заставить отцов выполнять свои финансовые обязательства перед детьми.

Как получить алименты, если отец — гражданин другой страны?


Скажите, пожалуйста, как мне быть. Мы проживали в гражданском браке 4 года. Родила девочку, когда ребенку было 9 месяцев, отец уехал в Россию. Я являюсь гражданкой Украины. Ребенок тоже украинец (рожден на Украине). В свидетельстве имя отца, т.е он признал ребенка. Сейчас очень тяжело, он нам вообще не помогает. Имеем ли мы право на алименты? И если имеем то как быть, как взыскать их?

В консульстве посоветовали нанять адвоката, но нам это сейчас не по карману.

Какой порядок взыскания алиментов, если отец ребенка живет в другом городе и не указан в свидетельстве о рождении?