если алименты больше

Алименты ниже прожиточного минимума


Юристы, расскажите, как заставить бывшего мужа платить со всех видов заработка. Сейчас стала получать алименты с милицейской пенсии, в размере 1/4 в сумме около 1800 руб. Это очень мало! До этого получали гораздо больше, когда он работал. Сейчас человек ушел в тень. Скорее всего нужно обратиться в службу судебных приставов по месту жительства должника, чтобы они проверили, не зарегистрирован ли он в качестве ИПБОЮЛ или еще где-то? Расскажите, поделитесь опытом, я буду ждать! 🙂

Не в службу судебных приставов, а наймите детектива, чтобы он собрал досье по его доходам — а уже потом к судебным приставам со всеми документами и адвокатом направляйтесь.

Алименты с зарплаты


После развода и подачи документов на выплату при наличии совместных детей, зачастую бывшие супруги задаются вопросом «сколько процентов алименты от зарплаты ?».

Это достаточно тонкая ситуация, разбираясь в которой необходимо детально. Итак, существует такое понятие как средняя зарплата для расчета. Как правило, она учитывается только в том случае, когда плательщик является безработным и за ним накапливается задолженность по выплате в определенных размерах.

Алименты теперь не должны быть ниже прожиточного минимума на ребенка


Кроме того, в соответствии со статьей 83 СК РФ в случае, если родитель-«алиментщик» получает нерегулярный или меняющийся заработок, или доход полностью или частично выплачивается ему в натуре или в иностранной валюте (а также в случае, если заработок или иные доходы у родителя отсутствуют), суд может вынести решение взыскивать с него алименты в твердой денежной сумме или «комбинированно»: одновременно частично в доле от заработка, а частично в твердой денежной сумме.

Рекомендуем прочесть:  План застройки земельного участка

Бывший муж не платит алименты уже 4 года, задолженность большая


Бывший супруг не платит алименты уже почти 4 года. И я не знаю, что с ним уже можно сделать. На уголовные дела ему наплевать, что на него заводились, совесть не просыпается, а имущество успел переоформить, и оказалось, что оно и вовсе не его. Уже дошло до того, что отправлялось 2 письма в Москву Павлу Астахову. По первому ответ был таков, что указание дали в край по делам ребёнка Козловой. В это время она написала, что дала указания на район судебным приставам, где находятся исполнительные производства.

Доли алиментов от дохода: в чем преимущества и недостатки процентного способа начисления


В подавляющем большинстве сами супруги в соглашении или судья в своем решении устанавливают в доле от дохода. Это, несомненно, удобно, но этот способ в некоторых способах неприменим, а при злоупотреблении со стороны плательщика может привести к тому, что ребенок будет получать на свое содержание буквально копейки.

По решению суда этот размер может быть скорректирован в сторону увеличения, если официальный доход плательщика составляет малую сумму, и дети получают на свое содержание совсем немного.

Если алименты больше


В случае если родитель не проживает с ребенком, на него возлагается обязанность по уплате алиментов. Если родитель не выполняет свои обязанности по уплате алиментов, то средства на содержание взыскиваются в судебном порядке.

В этом случае исполнительные документы на взыскание алиментов поступают по месту работы родителя. Работодатель обязан выполнять требования судебных органов и не вправе уменьшать или увеличивать размер алиментов, так же как и приостанавливать их удержание.

Если алименты ниже прожиточного минимума


Силы на ребенка найдутся даже у уставшего родителя, свободное время можно выделить даже в плотном графике, но где взять дополнительные средства? Особенно, если помощи ждать неоткуда.

Семейное законодательство не определяет минимальный размер и не «привязывает» их к прожиточному минимуму. Поскольку алименты устанавливаются в долях от дохода родителя (четверть дохода – одному ребенку, треть – двум детям, половина – троим и более), размер алиментных выплат может быть настолько мал, насколько низок доход родителя.

Задолженность по алиментам, индексация алиментов


Задолженность по алиментам возникает, когда должник вовремя не платит алименты. Если решением суда или соглашением сторон установлена ежемесячная оплата алиментов, то такая обязанность должна быть исполнена до 24-00 часов последнего дня месяца, за который начислены. Если последний день месяца является нерабочим днем, то срок выплаты алиментов переносится на ближайший последующий рабочий день.

Как найти управу на алиментщика?