если алименты приостановлены

Алиментщиков Чувашии могут оставить без водительских прав


На минувшей неделе, 13 октября 2015 года, Комитет Госдумы по госстроительству одобрил доработанный вариант законопроекта № 661379-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Суть нового закона заключается во «введении для недобросовестного должника временного ограничения на управление транспортным средством».

Бывший муж не выплачивает алименты, судебные приставы ничего не могут сделать


Помимо заработной платы у ответчика так же могут быть и иные источники дохода, с которых можно взыскать часть средств на погашение задолженности по алиментам на несовершеннолетнего ребенка. и задача приставов проверить наличие иных источников дохода.

Согласно п.1 Ст. 81. СК РФ При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Если алименты приостановлены


С учетом того, что Вы платите алименты на ребенка в соответствии с решением суда, то нужно учесть то, что в соответствии с п. 2 ст. 120 СК РФ выплаты алиментов на ребенка, взыскиваемые в судебном порядке, прекращаются:

Рекомендуем прочесть:  Пленум самовольная постройка

В соответствии с п. 16 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 № 9 если при исполнении судебного приказа или решения суда о взыскании ребенок, на которого они были присуждены, перешел на воспитание и содержание к родителю, выплачивающему на него алименты, а взыскатель не отказался от их получения, освобождение от дальнейшей уплаты алиментов производится не в порядке исполнения решения, а путем предъявления этим родителем соответствующего иска, поскольку в силу закона вопросы взыскания алиментов и освобождения от их уплаты при наличии спора решаются судом в порядке искового производства об изменении или освобождении от уплаты алиментов.

За что будут лишать водительских прав в 2020 году


С нового года российских автомобилистов ждут новые ограничения. Думский комитет по госстроительству рекомендовал депутатам принять во втором чтении законопроект о расширении списка правонарушений, которые могут повлечь наложение ограничений на водителей. После принятия закона лишать права управления транспортными средствами будут должников и тех, кто не платит алименты. Впервые в России ограничения на водителей будут накладывать не только за нарушения ПДД.

Заявление о приостановке исполнительного производства по алиментам


1) смерти должника, объявления его умершим или признания безвестно отсутствующим, если установленные судебным актом, актом другого органа или должностного лица требования или обязанности допускают правопреемство;

3) участия должника в боевых действиях в составе Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации, выполнения должником задач в условиях чрезвычайного или военного положения, вооруженного конфликта либо просьбы взыскателя, находящегося в таких же условиях;

Рекомендуем прочесть:  Пополнить счет мтс в долг

4) отзыва у должника — кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций, за исключением исполнительного производства, которое в соответствии с Федеральным законом «О банках и банковской деятельности» не приостанавливается;

5) применения арбитражным судом в отношении должника-организации процедуры банкротства в порядке, установленном статьей 96 настоящего Федерального закона;

6) принятия судом к рассмотрению иска должника об отсрочке или рассрочке взыскания исполнительского сбора, уменьшении его размера или об освобождении от взыскания исполнительского сбора;

7) направления судебным приставом-исполнителем в Федеральную налоговую службу или Банк России уведомления о наложении ареста на имущество должника-организации, указанное в пункте 4 части 1 статьи 94 настоящего Федерального закона.

Как приостановить выплату алиментов на летние каникулы


1 ответ. Москва Просмотрен 45 раз. Задан 2012-05-25 10:15:58 +0400 в тематике «Семейное право» Может ли директор школы принуждать детей к летней отработке? — Может ли директор школы принуждать детей к летней отработке. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 156 раз. Задан 2012-04-24 09:12:15 +0400 в тематике «Другие вопросы» Задерживают выплату алиментов на 2,5 недели. Что делать? — Задерживают выплату на 2,5 недели.

Как приостановить выплату алиментов?


По общему правилу, предусмотренному статьей 80 Семейного кодекса РФ, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. В случае если родители не предоставляют содержание несовершеннолетним детям, средства на это, то есть алименты взыскиваются в судебном порядке.