если авто продано до развода

Если авто продано до развода


С момента развода прошло 2,5 года,могу ли я подать на раздел имущества (автомобиля, купленого, а затем проданного во время брака) и есть ли шанс что-то получить?

Если имущество продано в браке, предполагется, что оба супруга действовали при этом по взаимному согласию. Однако если деньги от продажи получил только муж, вы вправе потребовать с него половину полученных от покупателя денег.

Как вернуть деньги при разводе, если машина продана


Это хорошо, если Ваш семейный автомобиль еще стоит в гараже или на автостоянке, а ключи, от греха подальше, находятся у тещи. А если бывший зять все же уговорил тещу и забрал ключи? Что, маловероятно. Ну, чудеса бывают! Так вот, зять забрал автомобиль, принадлежащий обоим супругам и продал его… Конечно же, с целью честно поделиться вырученной суммой с тещей и бывшей женой. Что, маловероятно. Да, чудес не бывает! В итоге ни автомобиля.

Как поделить автомобиль при расторжении брака


Вторым по популярности вопросом при разделе имущества после развода практически всегда выступает раздел автомобиля при разводе. Первым – квартира. Это легко объяснимо, автомобиль это уже давно не роскошь, фактически им владеет каждая вторая семья (47% по данным ВЦИОМ). Автокредитование сделало свое дело и динамика увеличения количества машин за последние годы хотя и снизилась, но продолжает оставаться довольно высокой.

Рекомендуем прочесть:  Порядок оформления части дома

Машина продана до развода


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Сестра разводится с мужем. Во время брака получили квартиру. Квартира оформлена в собственность сестры.Может ли она продать квартиру до развода без согласия мужа.

Муж продал машину перед разводом


Семейная жизнь иногда заканчивается таким неприятным событием, как развод. При этом супруги могут решить все финансовые вопросы без особых споров, а могут и не сойтись в некоторых нюансах раздела имущества. Например, бывает такое, что один из них (обычно это муж) продал свой автомобиль и теперь является владельцем определённой денежной суммы, часть от которой по закону должна принадлежать и второму супругу.

Раздел автомобиля при разводе


Автомобиль при разводе является одним из видов общего имущества супругов, которое проще всего скрыть от раздела путем переоформления или продажи. Такая возможность обусловлена тем, что при продаже машины не нужнопредоставлять нотариально заверенное согласие второго супруга на сделку, как того требует закон при отчуждении или приобретении недвижимости .

Законом установлено, что распоряжение, владение и пользование движимым имуществом супруги осуществляют по обоюдному согласию.

Раздел имущества после развода: автомобиль


Как правило, супруги, дошедшие до развода, к этому моменту имеют друг к другу множество обид и претензий, которые еще больше усугубляются процедурой раздела, так как каждый из супругов считает себя стороной пострадавшей и незаслуженно обиженной.

В соответствии с действующим законодательством, а именно – Семейным кодексом Российской Федерации (СК РФ), который регулирует все взаимоотношения в семье, все имущество, которое было нажито супругами в период совместного проживания, делится при разводе между ними пополам.

Раздел имущества при разводе: автомобиль


Одними из наиболее трудных моментов в расторжении брака являются споры о том, кому из бывших супругов достанется автомобиль. При этом такой раздел возможен лишь при условии, что данный автомобиль был приобретен в период брака, то есть он относится к общему имуществу супругов. Если машина была куплена до заключения брака, она считается личной собственностью ее владельца и разделу не подлежит.

Раздел машины при разводе


Как известно, во время бракоразводного процесса суд разделяет между супругами совместно нажитое имущество. В первую очередь это касается недвижимости и транспортных средств. Раздел автомобиля при разводе супругов — вопрос тонкий, поэтому к нему нужно подходить со всей серьезностью. Чтобы не оказаться в дураках, проконсультируйтесь с квалифицированным юристом.

Согласно действующей законодательной системе Российской Федерации, официальный разрыв супружеских отношений сопровождается разделением совместно нажитого имущества.