если автомобиль был продан до развода

Автомобильный юридический консульт


Пункт 3 ст. 38 СК РФ устанавливает, что «в случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке».

При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.

В браке был куплен автомобиль и после развода продан


2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).

Если автомобиль был продан до развода


В последнее время участилось число людей, которые занимались продажей своих автомобилей и столкнулись со случаями разводок со стороны недобросовестных покупателей/перекупщиков.

— по объявлению Вам звонит ЛКН, разговор начинается со слов «. если скинешь столько-то (как правило 5-10%). я готов прямо сейчас подъехать посмотреть и быстро куплю», при этом ни про какие особенности по машине он даже не спрашивает.

Если автомобиль продать(переоформить на друга) за месяц до развода, может ли бывший супруг предъявить на авто свои права


1 ответ. Москва Просмотрен 958 раз. Задан 2012-01-14 12:58:46 +0400 в тематике «Семейное право» Мой бывший супруг, будучи со мной в законном браке, приобрёл автомобиль оформив автокредит без моего согласия. Мы в разв — Мой бывший супруг, будучи со мной в законном браке, приобрёл автомобиль оформив автокредит без моего согласия. Мы в разв. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 67 раз. Задан 2011-12-01 09:57:04 +0400 в тематике «Семейное право» Если на автомобиль наложен арест, не знаю почему.

Муж хочет продать машину до развода, чтобы не делить ее со мной


Я подала на развод. Муж сейчас пытается продать машину, оформленную на него, чтобы не делить ее со мной после развода. Если он успеет продать ее до того, как я получу решение суда, что мне потом делать?

Вам необходимо уже сейчас, на стадии предварительного рассмотрения дела, подать ходатайство об обеспечении иска. Тогда суд наложит запрет на какие-либо регистрационные действия с автомобилем.

Новый развод при продаже авто, или идеальный вариант для покупки?


В общем наткнулся на одном сайте.ru на объявление о продаже Мазды 6 2011 г.в. при пробеге 19000 км всего за 300.000 РУБЛЕЙ! В дополнительных сведениях указано следующее:

«Автомобиль в идеальном состоянии и на самом деле не имеет ни юридических не иных проблем. Гаражного хранения. В салоне не курили. Срочная продажа по причине переезда. Для связи со мной пишите мне на электронную почту и я подробно опишу причину низкой стоимости и как купить мой автомобиль так как я в данный момент нахожусь в Южной Америке.

Очередной развод при продаже авто! Читать всем!


Суть развода: на сайте авто.ру, дром.ру и др. появляются объявления о продаже, скажем к примеру, дилерской Тойоты Короллы 2005 года в идеале, с одним хозяином, комплектом резины, сервисной книгой и т.д. по сладкой цене, к примеру, за 320 т. рублей.

Далее «хозяину» идет шквал звонков, он отвечает типа «буду в Москве через пару дней, сейчас посмотреть возможности нет и т.д.». Наивные покупатели, желая быть первыми, предлагают подвести залог маме, папе, брату, свату, но «хозяин» говорит что сирота или родители живут в Сочи, в итоге измученный покупатель предлагает перевести небольшой залог на сотовый телефон чтобы быть первым.

Популярные автомобили


История: звонит мне «Денис из автосалона» и говорит, что у них есть клиент (Дмитрий), которому выдали кредит на такую же машину (машина достаточно редкая), но её забрали, и предлагает показать мою Дмитрию. Дмитрий перезванивает часа через 3, мы с ним договариваемся и на следующий день встречаемся у метро Домодедовская. Машина его устраивает, договариваемся на 600 тысяч руб. Вечером звонит Денис и говорит, что я могу пригонять машину.

Развод при покупке автомобиля


Если один из наших материалов мы озаглавили «Развод для солидных господ». то эту статью можно было назвать «Развод для жадных». Схема обмана потенциального покупателя подержанного четырёхколёсного друга следующая: на специализированные сайты типа auto.ru даётся объявление о продаже автомобиля. Как правило, там фигурирует «свежая» машина престижного бренда, но битая или с какой-то другой проблемой.