если банк пугает судом

Банк угрожает судом, или — не бросайте меня в терновый куст


Поскольку на сайт секвойя.рф приходит масса вопросов, и нет возможности по времени ответить всем, решено было сделать Платную Консультацию. Ответы в Платной Консультации будут быстрее. Бесплатные ответы также остаются. Информация вся одинаковая. Нет никаких «платных секретов». Если вам лень пользоваться поиском по сайту, и вы хотите подробный ответ со ссылками на статьи Законов и более быстрый режим Вопрос-Ответ, возможно это для вас.

Если банк пугает судом


Коллекторские агентства часто пугают меня выездной бригадой. Дескать, она приедет, оценит моё материальное положение, и поговорит со мной «конструктивно». Пока это только пугалки и блеф.

Во-первых, надо помнить, что без решения суда или ордера на обыск никто не имеет законного права входить в ваше жилище. Даже выездная бригада, выездная группа, даже с болгаркой, с автоматами и в форме.

Как коллекторы пугают должников по кредитам?


Один мой знакомый взял кредит и благополучно выплатил его в срок. Но это только начало истории. Через некоторое время он как человек с хорошей кредитной историей получил письмо от банка с бесплатной (!) кредитной картой на 30 000 рублей.

Коллекторы бывают разные – черные, серые и белые. Ему повезло – долг продали серьезному коллекторскому агентству, работающему, как сейчас говорят, в правовом поле.

Как судиться с банком?


Банкиры и коллекторы очень любят пугать должников судом и на многих излишне эмоциональных людей эта «страшилка» и вправду действует. Но так ли страшен суд, как его представляют?

На самом деле суд для заемщика — это хорошая возможность более честно и справедливо пересчитать сумму долга. Поэтому бояться здесь нечего, особенно, если знать ключевые моменты судебной тяжбы.

Кредитная Амнистия


Судом пугают всех без исключения заемщиков как «высшей мерой наказания» за невыполнение своих кредитных обязательств. У коллекторов жуткие рассказы о судебных разбирательствах вообще считаются самым эффективным способом добиться от должника нужного результата

Проверяем срок исковой давности. Если с момента Вашего последнего платежа по кредиту и до подачи банком искового заявления прошло три года – Вы никому и ничего не должны!

Есть в 196 статье Гражданского кодекса такое понятие, как срок исковой давности.

Просрочка по кредиту 1 месяц и банк пугает судом — что делать?


В вашем случае необходимо направить в банк письмо с просьбой о реструктуризации (например, просить изменить размер ежемесячного платежа, увеличение срока кредита или отсрочку, также просить не начислять неустойку за просрочку). Письмо либо отдаете в отделение банка, для себя оставляете 2-й экземпляр с отметкой о приеме, либо по почте с уведомление о вручении. Приложите к письму подтверждающие документы (копию трудовой, например, где отметка о расторжении договора ).

Статьи законов, по которым банк подает в суд за долги


Не каждый банк подает в суд на кредитных должников. Но почти каждая служба взыскания банка пугает своих должников судами и Уголовным кодексом. Какими статьями любят грозить заемщикам банки? По каким статьям закона банк может засудить за долги? В каких случаях стоит бояться суда?

В случае суда, максимум, который могут присудить неплательщику – это погашение долга в установленный судом срок.

Судебные разбирательства физических лиц с банком


У банка есть два пути, чтобы обратиться в суд. Первый — это подать заявку, по которой выдадут судебный приказ, второй способ — подать иск на расторжение кредитного договора с клиентом.

Клиент должен знать: судебный приказ является постановлением суда, по которому заемщик должен выплатить долг или компенсировать его движимым имуществом. По сути, это является принудительным взысканием долга.

Форум проекта Анти-Русский стандарт: Альфа пугает судом и КА — Форум проекта Анти-Русский стандарт


Ситуация такая. В январе 2013-го года брала кредит на 79 000, исправно платила до апреля этого года (количество дней просрочки — 73 на сегодня). Сейчас висит сумма неоплаченного долга 21 тысяча — 13 с чем -то — пропущенные платежи и 7 с копейками — штрафы/пени (оставшаяся к погашению сумма кредита теперь около 50). Сегодня решила всё-таки поговорить с банком, наивно полагала, что можно к чему-то прийти, потому что в ближайшие две недели могла бы вернуться в график платежей.

Что делать, если нечем платить кредит?


А действительно, что делать, если денег нет, а очередной платеж необходимо совершить буквально на днях? А если уже пропущен не один платеж и на вашу голову как из рога изобилия сыплются не дары небесные, а угрозы со стороны банковской службы безопасности или коллектора? Должен же быть какой-то выход? Давайте будем его искать.

Естественно, паникой делу не поможешь, чем больше вы будете метаться и нервничать, тем хуже будут оборачиваться дела.