если бывшая подала на алименты

Алименты на содержание жены


Жизнь нередко подбрасывает нам самые непредсказуемые и не всегда приятные ситуации, и знание законов позволяет перенести проблемы максимально безболезненно. А речь в данной статье пойдет об алиментах.

К сожалению, современные семьи нередко распадаются, и, если в семье есть ребенок, чаще всего он остается на попечение матери. Но это вовсе не означает, что с отца снимаются все обязательства.

Алименты с неработающего родителя


Сегодняшняя статья, наверное, больше относится к женской части нашей аудитории. Потому что многие интересуются вопросом, как можно получить алименты с безработного, например, если отец или бывший муж не работает и отказывается платить алименты. Можно ли заставить безработного платить алименты и если можно, то какой размер алиментов с неработающего можно получить, ведь если человек не работает, то и взять с него, вроде как, нечего.

Базальная температура от А до Я


Простите меня за резкость, но это свинство со стороны бывшего мужа Всегда меня из себя выводили такие ситуации, когда отцы хотят своих же деток обмануть. Как я поняла из слов Кати, у мужа вполне достойный заработок, только неофициальный большей частью. Он же просто обманывает всех!

Катя, ты во-первых не волнуйся и правда реши, нужно ли тебе это сейчас. Если решишь, что все-таки нужно (впереди то еще 7 лет для уплаты алиментов…), то:

1.

Бизнес-портал Пути успеха


Ваши опасения безосновательны. Если Ваша бывшая супруга подаст в суд иск о взыскании алиментов, то суд пришлет Вам судебную повестку, чтобы Вы явились на рассмотрение этого дела в зал судебного заседания.

Если Вы зарегистрированы в Москве, то процесса в Волгограде быть не может. Вы можете случайно пропустить процесс только, если нет возможности контролировать почту по месту Вашей регистрации (прописки) в Москве, поскольку судебную повестку направят именно по адресу регистрации, а не по месту временного пребывания в Волгограде.

Вторая Жена Подала На Алименты


У многих мужчин в жизни бывает так, что они являются отцами детей от двух разных браков и оба оказались неудачными. Помимо того, что человек платит деньги на содержание детей от первого брака, так и еще вторая жена подала на алименты. Как же в этом случае поступать отцу детей?

Кроме того, если вторая жена подала на алименты, то могут пострадать интересы ребенка от первого брака. Ведь в этом случае может быть ухудшено его материальное положение.

Жена подала на алименты


Многие мужчины при разводе сталкиваются с такой ситуацией, когда жена подала заявление о необходимости уплаты алиментов. Если жена подала на алименты . но вы не знаете, что делать – у нас есть для вас некоторые советы. При этом ситуации могут быть самые различные. К тому же, вы в этот момент можете находиться в неблагоприятном финансовом положении, либо находиться за границей и т.

Рекомендуем прочесть:  Передачи про наркотики

Как начисляются алименты, если муж не работает?


В наше время в связи с тем, что многие представители мужского пола, имеющие детей, нигде не работают, некоторые женщины, постоянно находятся в поиске правильного ответа на вопрос: какую сумму денежных средств бывший муж будет платить собственному ребенку, если она подаст на элементы?

В принципе в данной ситуации, когда ответчик нигде не числится и не работает, чаще всего размер элементов специалистами рассчитывается, выходя из среднестатистического уровня заработной платы по конкретно взятому региону.

Как подать на алименты в браке и если не расписаны


При расторжении брака родителей каждый ребенок имеет право на получение финансовых обязательств от отца – алиментов. Перед их матерями в данный сложный период встает и такой вопрос, как подать на алименты, если второй родитель не соглашается заключить добровольный договор об уплате денежного содержания своих детей.

Выплата производиться двумя способами: по условиям соглашения, заключенного обеими сторонами, и по решению суда, если был отказ от данного соглашения.

Как подать на алименты в суд


Ст.80 Семейного кодекса РФ накладывает на родителей обязанность предоставлять своим несовершеннолетним детям финансовую поддержку до момента достижения ими 18-ти лет. Стороны могут добровольно договориться о размере выделяемых сумм, а также о порядке их уплаты, заключив соглашение об уплате. В случае если прийти к компромиссу невозможно, заинтересованное лицо имеет право направить в суд заявление о взыскании алиментов .

Как подать на алименты после развода