если должник выписался до решения суда

Автомобилистам предлагают узнавать о штрафах через СМС-оповещение


В Самаре и области с каждым днем появляется все больше камер фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Соответственно растет и количество выписанных штрафов. Чтобы не стать должником и оперативно узнавать об имеющихся нарушениях, автолюбители могут подключить сервис СМС-уведомления о штрафах. Услуга будет удобна тем, кто не хочет стоять в очереди на почте для получения заказного письма о штрафе, а также тем, кто не проживает по месту регистрации.

Автомобилисты могут узнать о штрафах за нарушения ПДД посредством смс-оповещений


С 1 января 2020 года вступит в силу Федеральный закон о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. При быстрой оплате штрафа за нарушения ПДД можно будет сэкономить 50% от наложенной суммы, но оплата должна быть произведена в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности.

В современных условиях наиболее эффективным и быстрым способом передачи информации является смс-уведомление.

Бесплатные юридические консультации


Если по факту у вашей подруги нет возможности погашать задолженность в связи с плохим материальным состоянием, нет в собственности имущества на которое может быть обращено взыскание, то в таком случае вам остается только надеяться на будущий доход подруги.

Рекомендуем прочесть:  Подтверждение права на наследство

Если же по факту имеется доход, либо скрывается имущество на которое может быть обращено взыскание, подруга имеет возможность выплачивать, но уклоняется от погашения кредиторской задолженности, то в этом случае к ней могут быть применены соответствующие меры, но это зависит от конкретной ситуации, данных о которой вы не изложили.

В квартире прописан должник


Разъясняю Вам, что в соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 64 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (Закон) судебному приставу-исполнителю предоставлено право без согласия должника входить в жилое помещение, занимаемое должником. Однако производить подобные исполнительные действия судебный пристав может лишь с письменного разрешения старшего судебного пристава (за исключением случаев исполнения исполнительного документа о вселении взыскателя или выселении должника, когда такое разрешение не требуется).

Если должник выписался до решения суда


В Самарской области совершенствуется система фото- и видеофиксации обстановки на проезжих частях. В связи с этим растет и число нарушений ПДД, снятых этими комплексами.

Чаще всего водители узнают о штрафе после получения заказного письма, в котором находится соответствующее постановление. «Однако этой процедуры можно избежать с помощью SMS-оповещений об имеющихся штрафах, – отметили в отделении организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области.

Имущество описывают по месту регистрации или по месту жительства должника


1. Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.

Рекомендуем прочесть:  как получить заслуженного юриста

2. Если должником является организация, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются по ее юридическому адресу, местонахождению ее имущества или по юридическому адресу ее представительства или филиала.

Конференция ЮрКлуба


Ситуация такая: родственник — должник, живет у родителей. Квартира — в собственности родителей. У должника имущества нет, только зарплата. Должник готов перечислять часть своей зарплаты на погашение долга.

Слышала, что приставы могут описать все имущество, если попадают в квартиру и это уже твоя потом проблема доказать, что имущество не должника. чуть ли не с чеками, что по-моему на практике нереально.

Могут ли описать имущество если должник выписался? Октябрь 2011


Снова я и снова по поводу тёщи и шурина-алкоголика (брат жены). С выбиваниме повторного кредита (в прошлый раз спрашивал) вроде утряслось. Но. с алкоголиками просто не бывает.

Сейчас на руках свежая справка из ЖЭКа о составе членов семьи (прописанных). Что будет когда придут судебные приставы? Они всё-равно опишут имущество на основании того, что кредитор проживал в этой квартире на момент заключения договора или справка из ЖЭКа что должник съехал, выписался — законное основание чтобы приставы развернулись и ушли не солоно хлебавши?

Просто ходят из службы безопасности банка, требуют деньги со всех кто в квартире оказывается и говорят что съезд и выписка из квартира должника ничего не меняет, что приставы всё-равно опишут в квартире всё, на что нет договора купли-продажи с ФИО отличными от должника.

Могут ли описывать имущество если до решения суда должник выписался из квартиры