если есть задолженность за коммунальные услуги

Адвокат Ивлев


В данном случае необходимо руководствоваться нормами Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

В соответствии с п. 2 указанного Постановления, «коммунальные ресурсы» — это холодная вода, горячая вода, электрическая энергия, газ, тепловая энергия, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, используемые для предоставления коммунальных услуг.

Выпустят ли за границу с долгом по квартплате (долг 4-5 мес)


1 ответ. Москва Просмотрен 1235 раз. Задан 2011-06-25 11:39:49 +0400 в тематике «Другие вопросы» Выпустят ли заграницу,если долг по квартплате 15 000р? последний раз платили месяц назад — Выпустят ли заграницу,если долг по квартплате 15 000р? последний раз платили месяц назад. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 421 раз. Задан 2010-06-07 16:09:32 +0400 в тематике «Миграционные вопросы» Если долг по коммунальным платежам, выпустят ли за границу? — Если долг по коммунальным платежам, выпустят ли за границу.

Выпустят ли за границу, если есть долг по оплате коммунальных услуг


Сотрудники пограничного контроля не вправе не выпустить вас за границу, если у них нет на это предписания. Само по себе наличие долга не может служить основанием для ограничения права выезда. Соответствующее решение принимают судебные органы, причем законодательством предусмотрена определенная последовательность действий. Судебного решения о том, что должник обязан возместить долги, в этом случае недостаточно.

Выпустят ли за границу, если есть задолженность по налогам, кредитам или квартплате?


В процессе планирования очередного отпуска за рубежом следует уделить особое внимание не только подбору туристической компании и страны, но и вопросу, связанному с вашими долгами перед различными инстанциями. Многие граждане не знают, выпустят ли за границу, если есть задолженность по каким-либо обязательствам. Чтобы быть уверенным в таком вопросе, нужно быть в курсе всех своих непогашенных платежей.

Долги за коммунальные услуги как списать


Олеся, списать никак не получится. Вот если на вас подадут в суд, то в суде вы сможете заявить о сроке давности, тогда по решению суда вы не будете оплачивать задолженность, которой так сказать больше 3 лет.

Никак, такое заявление УК все равно не воспримет. Применение срока исковой давности заявляется в суде. Если УК подаст на вас в суд о взыскании задолженности там заявите о сроках давности

Заявление написать можно, это будет являться дополнительным подтверждением если дело дойдет до суда.

Если есть задолженность за коммунальные услуги


С момента возникновения права собственности на жилое помещение у собственника помещения возникает обязанность по внесению платы за такое помещение и коммунальные услуги (п. 5 ч. 2 ст. 153 ЖК РФ; п. 1 ст. 131 ГК РФ).

— плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме;

По общему правилу новый собственник квартиры не отвечает по долгам предыдущего, поскольку обязанность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг лежит на каждом собственнике (ст.

Задолженности по ЖКХ: что делать, если купил квартиру с долгами?


Новый собственник за коммунальные долги старого не в ответе. Но, как советуют риелторы покупателям, задолженности предыдущего владельца лучше всё же проверить ещё до подписания акта приёма-передачи жилья, лично посетив компании, которые оказывают коммунальные и прочие услуги.

Новый собственник жилья не несёт никакой ответственности за долги предыдущего владельца. Согласно Жилищному кодексу РФ (п/п 5 п.

Задолженность за коммунальные услуги: пять способов взыскания


Безостановочный рост тарифов на услуги ЖКХ превращает плату за коммуналку в тяжелое бремя для все большего числа россиян. Соответственно, растет объем задолженности граждан за предоставленные коммунальные услуги. По состоянию на июнь 2013 года долги населения за коммуналку составили 146 млрд рублей, а за 2012 года рост задолженности перед коммунальщиками превысил 28%. Какие меры в этой ситуации управляющие организации ( УК и ТСЖ) могут применить к злостным неплательщикам?

Размещение списка должников на доске объявлений призвано оказать психологическое влияние на неплательщиков, но не всегда оказывается действенной.

Задолженность за коммунальные услуги