если физическое лицо оказывает юридические услуги

Договор юридического лица с физическим


В деловой практике нередки случаи, когда юридическому лицу требуются услуги физических лиц, не обладающих статусом индивидуального предпринимателя. При этом оказание услуг возмездно, то есть подразумевает передачу определенной суммы лицом физическому. Зачастую возникает вопрос, правомочен ли заключенный в такой ситуации договор лица с физическим и не обязывает ли он ФЗ получить статус ИП.

Если физическое лицо оказывает юридические услуги


1. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Коронер писал(а): Вопрос такой может ли физлицо не являясь ИП оказывать какие либо услуги? А вопрос этот возник потому что на катировку по заправке картридже заявилось физлицо.

А предпринимательская это деятельность или нет это уже заказчика волновать не должно, это должно волновать компетентные органы (правоохранительные, налоговые)

Для целей налогообложения в статье 11 Налогового кодекса Российской Федерации индивидуальными предпринимателями признаются лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

Рекомендуем прочесть:  Получение пенсии по наследству

Оказание юр


1. Кому это надо? Преступлением такая деятельность становится «если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере». далее смотрим на примечание к ст. 169 УК «крупным размером, крупным ущербом, доходом либо задолженностью в крупном размере признаются стоимость, ущерб, доход либо задолженность в сумме, превышающей один миллион пятьсот тысяч рублей, особо крупным — шесть миллионов рублей».

Оказание юридических услуг физическим лицам, помощь юриста гражданам


Юридическое сопровождение бизнеса Адвокат осуществляет сопровождение деятельности бизнеса. Я помогу защитить ваши права и на практике обеспечить реализацию охраняемых законом интересов клиента в рамках абонентского юридического обслуживания.

Представление интересов клиентов в судах Я готов представлять ваши интересы в арбитражных судах, а также судах общей юрисдикции всех уровней по спорам, возникающим в процессе осуществления текущей хозяйственной деятельности.

Рейтинг адвокатов


Юридические услуги очень востребованы на рынке услуг, а спрос, как известно, рождает предложение, поэтому количество желающих их оказать становится только больше. Не смотря на то, что в большинстве своем население стремиться обратиться к официально оформленным юристам, существует большое количество физических лиц, выполняющих подобную работу по договору об оказании услуг. Судебные органы легко принимают договор, как основание для действий от имени клиента.

Составили договор оказания юридических услуг, где Исполнителем является физическое лицо, а Заказчиком юридическое лицо


. Составлен акт приема выполненных работ. Подскажите, пожалуйста, как оформить правильно сам факт передачи денежных средств, т.е. оплату за оказанные услуги. Может ли физ. лицо написать расписку о получении денежных средств от юридического лица? И может ли лицо в последующем взыскать судебные расходы на представителя, при условии, что физическое лицо которое оказывало юридические услуги состоит в штате сотрудников юр.

Что нужно учитывать, заключая договор оказания юридических услуг? Образец документа


Договор оказания услуг, образец которого можно скачать на этой странице, служит для законодательного закрепления денежной сделки по оказанию услуг в области юриспруденции. Клиентом может быть физическое лицо или организация, а исполнителем – юрист или фирма.

Как и любое соглашение об оказании услуг, такой договор устанавливает взаимоотношения – такие же, как между продавцом и покупателем в магазине.

Юридические услуги для физических лиц и организаций


ООО «Империум Легис» оказывает услуги для физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций. Услуги юристов предоставляются на основе разовых договоров или соглашений на абонентское обслуживание. На сайте представлена информация о направлениях деятельности компании, принципах оказания правовых услуг и их ориентировочной стоимости.

Сегодня практически все виды общественных отношений регламентированы законодательством.

Юридические услуги и цены


Зачем нужна помощь юриста при приобретении объекта недвижимости? В первую очередь для проверки чистоты объекта. Обязательно стоит подстраховаться, чтобы не приобрести недвижимость, которая может повлечь за собой споры о праве собственности.