если ип закрывается как увольняются сотрудники

Если вас увольняет ип


Не все  люди работают  в государственных и бюджетных организациях. В  настоящее время большое количество трудоспособного населения  задействовано в малом бизнесе. Индивидуальные предприниматели (ИП) тоже могут являться работодателями, но в связи с рискованностью данного вида бизнеса часто возникает потребность в сокращении работников.

Тогда и у работодателя, и у работников возникает вопрос, если вас увольняет ИП.

Если ип закрывается как увольняются сотрудники


У индивидуального предпринимателя, выступающего работодателем, заключены трудовые договоры с работниками, и он намерен прекратить предпринимательскую деятельность.

Согласно п. 9 статьи 22.3 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя утрачивает силу после внесения об этом записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей; государственная регистрация при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя осуществляется в срок не более чем 5 рабочих дней со дня представления в регистрирующий орган соответствующего заявления и документа об уплате государственной пошлины.

Как закрыть ИП? Документы для ликвидации, инструкция


В законе нет такого термина, как «ликвидация ИП». Индивидуальный предприниматель — физическое лицо. Физическое лицо нельзя ликвидировать. Закрытие ИП осуществляется путем государственной регистрации прекращения деятельности в качестве индивидуального предпринимателя. Как закрыть ИП? Пошаговая инструкция ниже

Что делать если регистрирует ИП одна налоговая(в Москве — 46), а на учет становятся в другой(территориальной)? Тогда в территориальную налоговую сдаем все декларации и уплачиваем все долги, а документы на закрытие ИП подаем в регистрирующую(в Москве — 46).

Как закрыть ИП: пошаговая инструкция


Не всегда индивидуальному предпринимателю удается построить свой бизнес таким образом, чтобы он приносил доход. Иногда причиной массовой ликвидации ИП становится изменение законов, которые контролируют эту сферу предпринимательства.

Такая ситуация сложилась в 2013 году, когда внесение изменений в Закон №237-ФЗ, регулирующий обязательное пенсионное страхование, повлекло за собой увеличение страхового взноса в два раза.

Предприниматель прекращает деятельность


Скоро грядет второе сплошное наблюдение за малым и средним бизнесом. Первое проводилось в 2010 году. Впервые были идентифицированы предприятия — юридические лица и индивидуальные предприниматели (ИП) по категориям (малые, микро, средние предприятия). Но данные устарели — сектор малого и среднего бизнеса отличается высокой мобильностью — часто появляются новые предприятия, направления и сферы бизнеса, происходит реорганизация, многие предприятия уже не действуют.

Прекращение деятельности ИП


Существует огромное количество причин, по которым ИП может прекратить свою деятельность. Многие индивидуальные предприниматели, успешно осуществляющие свою деятельность, решают сменить статус и открывают ООО, многие решают идти работать по найму, а у кого-то, дела вовсе идут плохо и бизнес совсем не приносит дохода, и они принимают решение о ликвидации ИП. А в последнее время, стали очень частыми случаи закрытия ИП в связи с огромными размерами страховых взносов, которые постоянно возрастают.

Процедура увольнения в связи с ликвидацией организации или прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем


После принятия решения о ликвидации предприятия (юридического лица) и прекращении деятельности ИП необходимо уведомить орган, осуществляющий государственную регистрацию (ФНС России) (п.1 ст. 62 ГК РФ ).

Уведомить орган, осуществляющий гос. регистрацию нужно в трехдневный срок согласно п.1 ст. 20 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 08.

Увольнение работников при ликвидации ИП


Процедура ликвидации индивидуального предпринимателя прописана в законодательстве.  Увольнение при ликвидации ИП – неотъемлемая часть процесса прекращения деятельности предпринимателя.  Все заключенные им трудовые договора должны быть расторгнуты, а сотрудникам выданы трудовые книжки и расчет на руки. В то же время, закон устанавливает компенсации при увольнении с ликвидирующегося предприятия.

Увольнение с работы у ИП


Аргументом для прекращения трудового соглашения, который оформлен между владельцем фирмы и сотрудником, могут выступать положения, которые отражены в 77 статье ТК РФ. В случае со срочным трудовым соглашением подобное возможно при условии завершения периода его действия. Настаивать на расторжении договора имеют право и сам сотрудник, и владелец организации.