если истец проиграл суд

Адвокаты Москвы


Здравствуйте. Постоянные ссоры с супругой, назревает развод. Участок купил до брака, строил дом в браке. Дом не оформлен. Если брату подарить участок. потом он сможет оформить дом на себя, чтобы супруга моя не претендовала? Можно ли к Вам подъехать, встречаться не у Вас в офисе, а скажем в районе.

В Государственной Думе прошёл круглый стол на тему «Защита прав личности в российском уголовном процессе: совершенствование российского законодательства для укрепления правового статуса адвоката».

Если истец проиграл суд, то он может попробовать еще раз?


Статья 367 ГПК РК предусматривает, что решение, вынесенное судом первой инстанции, подлежит отмене в апелляционном порядке с прекращением производства по делу или оставлением заявления без рассмотрения по основаниям, указанным в статьях 247, 249 настоящего Кодекса. Здесь нам представляется интересным подпункт 9) статьи 249 ГПК, в соответствии с которым суд оставляет заявление без рассмотрения, если подано заявление о возвращении искового заявления.

Если истец проиграл суд


I. Победа выигравшей дело стороны была бы неполной, если бы ее приходилось покупать ценою уплаты судебных издержек. В процессе, как и на войне, контрибуция взимается с того, кто побежден. «Возвращение судебных издержек противной стороной той, в пользу коей решено дело, составляет справедливое вознаграждение за понесенные по производству дела расходы и вместе с тем может служить, по крайней мере, в большей части случаев, средством к предотвращению неосновательных и неправых исков» (объясн.

Областной военкомат проиграл дело против предпринимателя, занимающегося предоставлением отсрочки призывникам


Областной военкомат проиграл суд против томского предпринимателя. Истца оскорбили слова, сказанные областным военкомом Юрием Жуковым на пресс-конференции в конце декабря прошлого года. Отвечая на вопрос о деятельности компании, которая обещает призывникам отсрочку от армии, представители военкомата усомнились в законности деятельности этой компании.

Вот те самые слова начальника томского военкомата, из-за которого и разгорелся скандал, который закончился судебным разбирательством.

Омич, якобы избитый в ресторане Mishkin & Mishkin, проиграл суд


История с якобы избиением в ресторане Mishkin & Mishkin омича Евгения Шпака закончилась решением Первомайского районного суда не в его пользу. Заведению, подавшему иск о защите репутации, удалось доказать, что сведения, размещенные Шпаком в открытом доступе в отношении сотрудников ресторана, не соответствуют действительности.

Напомним, что в феврале 2015 года омич разместил в соцсетях пост, в котором рассказывалось о том, что в известном ресторане его избили сотрудники ЧОП, вызванные персоналом.

Оплачивает ли истец суду, если он проиграл судебный процесс?


1 ответ. Москва Просмотрен 543 раза. Задан 2012-02-19 09:12:53 +0400 в тематике «Уголовное право» Судебный процесс с работодателем я истец, он — ответчик. Поэтому важно чтобы не поставили прогул? — Судебный процесс с работодателем я истец, он — ответчик. Поэтому важно чтобы не поставили прогул. далее

Рекомендуем прочесть:  Подать в суд на контакт

1 ответ. Москва Просмотрен 57 раз. Задан 2012-05-15 14:16:03 +0400 в тематике «Трудовое право» Если на судебный бракоразводный процесс пришел только истец, состоится ли заседание и будет ли удовлетворен иск? — Если на судебный бракоразводный процесс пришел только истец, состоится ли заседание и будет ли удовлетворен иск.

Предприниматель Бойко-Великий проиграл суд Google


Президент агрохолдига «Русское молоко» Василий Бойко-Великий проиграл суд с ООО «Гугл» и Google Inc. по делу о защите деловой репутации. Арбитражный суд Москвы полностью отказал в требованиях Бойко.

Иск был подан осенью 2014 года, поводом для разбирательств стала запись на платформе Blogspot (блогохостинг компании «Гугл») под заголовком «Подмосковная Фемида продолжает “гнить” с головы».

Суд разрешил истцу самому снести пристройку к ТЦ — Атолл


Предприниматель Олег Карпиков не дождался от ООО «Золотой регион» выполнения решения суда и обратился в арбитраж с соответствующим заявлением.

ОрелГрад подробно рассказывал эту историю. которая никак не закончится, несмотря на то, что владельцы пристройки проиграли дело во всех инстанциях, а само строение признано самовольным, построенным с нарушениями норм и влекущим угрозу обрушения «из-за ненормативного увеличения нагрузок на несущие конструкции здания».

Сумма судебных издержек


Пропишите в договоре с представителем — «Представитель при заключении договора гарантирует, что стоимость услуги соразмерна сложности и объему дела, соответствует средней обычно применяемой рыночной стоимости аналогичных услуг за аналогичные по сложности услуги,». ФИшка в том, что суд возмещает судебные расходы: