если каско не покрывает ущерб

Выплаты по КАСКО и ОСАГО одновременно


«Здравствуй­те. У меня есть и ОСАГО и КАСКО в разных страховых компаниях,­ недавно попал в ДТП (виновник не я) и хотел бы оформить страховой случай и там, и там, но мне сказали, что это не возможно и даже уголовно наказуемо. Так ли это? Зачем тогда нужно вторая страховка на тот же автомобиль­?»

Страховые правила нам не запрещают оформлять КАСКО и ОСАГО в разных страховых компаниях.

Если каско не покрывает ущерб


КАСКО – это один из видов добровольного имущественного страхования, объектом которого является автомобиль. Автострахование КАСКО предоставляет защиту от довольно широкого спектра рисков, основными из которых являются хищение» и «ущерб», и необходимо тем, кто желает обеспечить дополнительную защиту своего автомобиля.

В отличие от ОСАГО. где страхуются финансовые интересы третьих лиц, КАСКО покрывает расходы на ремонт непосредственно страхуемого автомобиля, при этом, как правило, не важно является ли его водитель виновником ДТП или нет.

Если ОСАГО не покрывает ущерб


ОСАГО позволяет владельцам транспортных средств выказать свою гражданскую ответственность, в случае если он явился виновником аварии и повредил чужое авто. Если же водитель в аварии невиновен, он должен знать, на какие выплаты согласно полиса ОСАГО он может рассчитывать и как поступить, если их размер не соответствует полученным повреждениям.

Рекомендуем прочесть:  если при дтп оба виноваты

Разобраться, какой ущерб покрывает ОСАГО поможет закон об обязательном страховании для автовладельцев.

Если суммы страховой выплаты по ОСАГО недостаточно для покрытия ущерба


Выплаты по ОСАГО в значительной степени компенсируют расходы на ремонт автомобиля в случае ДТП, однако всё чаще приходится сталкиваться с ситуациями, когда даже максимальная сумма, предусмотренная договором ОСАГО, не покрывает и половины расходов на возмещение причиненного ущерба. Дорогостоящим автомобилям требуется соответствующий ремонт, причем стоимость только одних расходников может зашкаливать, не говоря уже о ремонтных работах.

Какие бывают страховые случаи по КАСКО?


Большинство из нас, получив в руки полис КАСКО, начинают ошибочно полагать, что теперь автомобиль застрахован на все случаи жизни, и любой ущерб будет покрыт страховой компанией. Но это далеко не так! Страховые компании четко прописывают условия страхования КАСКО, в том числе и те, по которым в выплате будет отказано. Давайте же подробно, на примерах, разберем, какие случаи бывают и что в этих случаях делать.

Каско — подробно о рисках


Как уже разбиралось ранее, только КАСКО способно в полней мере претендовать на услугу / продукт, который всесторонне защищает автомобиль вкупе с финансовой устойчивочтью автовладельца. Европа давно уже оценила это и не ищет особых приключенй по этому поводу. Мы только становимся на этот правильный путь. А если учесть, что для значительной части населения автомобиль еще остается роскошью, то этот путь надо по возможности сократить.

Рекомендуем прочесть:  Почему отказывают в удо

На что распространяется КАСКО?


Кроме обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), при покупке автомобиля стоит также подумать о том, чтобы застраховать само транспортное средство. Именно для этих целей создан полис КАСКО. Многие автомобилисты о нем слышали, кто-то даже уже его приобрел. Но на форумах все равно часто встречаются вопросы о том, что покрывает КАСКО и на что в случае ДТП можно рассчитывать.

От каких рисков страхует КАСКО и ОСАГО?


Договор обязательного страхования автогражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО)  предусматривает выплату страхового возмещения в случае возникновения у страхователя обязательств, возникших вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства на территории Российской Федерации.

В соответствии со ст.

Покрывает ли страхование КАСКО ущерб от града?


Даже если машину побило градом, то можно получить страховую выплату. Страховая компания возместит ущерб, причинённый машине в результате погодных явлений, если это прописано в условиях договора КАСКО.

К таким явлениям относят град, сильный ливень и др. Но если так чётко условия не оговорены, скорее всего, придётся идти в суд и доказывать там, что страховщики обязаны возместить вам ущерб.

Риски КАСКО — хищение, ущерб


В добровольной системе автострахования КАСКО предусмотрена страховка от рисков ущерба и хищения. Ниже мы рассмотрим случаи, при которых состоится страховое возмещение (будут выплачены деньги на ремонт, восстановление или покупку авто), а также рассмотрим более подробно сами понятия «Ущерб» и «Хищение» для получения полной картины рисков, покрываемых полисом АВТОКАСКО.