если квартира досталась по дарственной

Дарение квартиры


Подарки бывают разные. Получить квартиру в подарок мечтают многие. Однако такие сделки на рынке жилья встречаются не часто. Как правило, дарение недвижимости практикуется только между близкими родственниками. Почему это так, постараемся рассмотреть на конкретных примерах.

Дарение – это процесс передачи собственности в добровольном порядке и на безвозмездной основе. Дарение недвижимости – не исключение.

Если квартира досталась по дарственной


В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 «О персональных данных» — с нашей стороны гарантируется полная конфиденциальность и анонимность всех консультаций.

Есть ошибочное мнение, что если квартира человеку досталась по завещанию, то здесь все просто. А если завещания нет, то тут в любой момент. Если досталась по дарственной должна ли я платить ежегодный налог на квартиру? Я являюсь дочерью дарителя.

Законна ли продажа подаренной квартиры?


  Если вы стали счастливым обладателем подарка в виде квартиры, конечно, вас заинтересует, каким образом можно распорядиться подарком, можно ли продать подаренную, если даритель жив, какими правами обладает даритель, проживающий в квартире, является ли подарок общей собственностью с вашей дражайшей половиной. Здесь мы рассмотрим все нюансы продажи, чтобы развеять ваши сомнения.

Продажа квартиры, полученной по дарственной, происходит на общих основаниях — ведь вы стали собственником в тот момент, когда дарственная была подписана и зарегистрирована Росреестром (ст.

Какие у меня шансы отстоять квартиру доставшуюся мне по дарственной


С 2007 года я общалась и помогала соседке которая злоупотребляла спиртным,у нее имелся долг по коммунальным платежам ,у нее была отключена вода и свет,квартира ее была не приватизирована.в 2009 году в день моего рождения она пришла вся в слезах и стала просить меня оплатить ее долг так как была уже (как позже выяснилось)предупреждена судебными приставами о выселении.я отдалась на ее уговор и мы пошли оплатили долг (это было при некотором количестве людей),буквально через час к ней пришли приставы,но так как на этот момент мы оплатили,они сказали что тогда претензий не имеют.

Мне досталась квартира по дарственной, обязан ли я в ней прописываться, и как я могу ей распоряжать


1 ответ. Москва Просмотрен 224 раза. Задан 2013-09-18 11:09:51 +0400 в тематике «Семейное право» Я развожусь с мужем. — Я развожусь с мужем. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 101 раз. Задан 2011-08-16 09:00:33 +0400 в тематике «Семейное право» Обязан ли я прописываться в жилье полученному мной по договору соцнайму — Обязан ли я прописываться в жилье полученному мной по договору соцнайму. далее

1 ответ.

Можно ли подарить квартиру человеку от которого она досталась по дарению?


2) работникам образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, и аналогичных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами, находящимися в них на лечении, содержании или воспитании, супругами и родственниками этих граждан;

Рекомендуем прочесть:  доброта во вред себе

3) лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей;

2.

Оспорить завещание


В работавшей весне Вы подумаете реквизит Мест — уделите его, и он будет в самой новейшей поступи. Среди прочих, существует государственная комиссия за ту транзакцию, вне служащие от её полной стоимости и подливания товаров.

Узнав о действиях племянницы, уговорил отца оформить ему дарственную на оставшиеся 3/4. Добрый вечер, у меня вот такой вопрос. Рубищная оболочка, тихая дорожка, обновлённый лор, представленные волосы — вот и отношение.

Платится ли налог с продажи квартиры полученной по дарению


Каждый российский гражданин, получивший на руки свидетельство о праве собственности на (полученную по договору дарения ), с этого момента является её полноправным владельцем.

Имея на руках документальное подтверждение своих полномочий, собственник квартиры не ограничивается никакими «рамками» при совершении с ней финансовых сделок.

Очень часто владельцы недвижимости задают вопрос, какой берётся при продаже подаренной квартиры налог.

Покупка квартиры у собственника доставшаяся по дарению


Наша семья решила купить квартиру (понравился район и планировка). Как выяснилось в собственности у нынешней хозяйки 10 лет по договору дарения. У неё есть дочь, ей сейчас 12 лет, она никогда не была прописана в продаваемой квартире.