если квартира куплена после развода

Адвокат в Москве


Здравствуйте! Скажите пожалуйста,после развода прошло 11 лет, будучи женаты, супруг купил квартиру,за счет проданной квартиры его матери,квартира оформлена на него, но не наш ребенок не я там не прописаны и не живем. там живет его мама и сдает комнаты, могу ли я. по прошествии стольких лет претендовать на долю квартиры, на ребенка?

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).

Если квартира куплена после развода


Елена, 29. вообще-то, если квартира является совместно нажитым имуществом, то обязательно нужно согласие супруга. (а брачного договора или соглашения о разделе имущества супругов какого-нибудь хоть. нет?)

Выясните, каким образом квартира оказалась в собственности: по возмездной или безвозмездной сделке. Если квартира приобреталась по возмездной сделке, то на её покупку было согласие супруга, соответственно, на продажу оно тоже обязательно.

Как разделить недвижимость в случае развода


Печальная статистика гласит: более половины браков заканчиваются разводом в первые пять лет совместной жизни. Сразу появляется вопрос о разделении имущества. На какую часть недвижимости имеет право каждый из бывших супругов разбиралась журналист hata.by

Рекомендуем прочесть:  Порядок и условия страховых выплат

— Для начала нужно подать заявление в суд на расторжение брака, — рассказал адвокат специализированной юридической консультации №3 по недвижимости и земельным отношениям Минской городской коллегии адвокатов Валерий Славашевич.

Квартира куплена в ипотеку до брака, на что может претендовать второй супруг в случае развода?


Подскажите, пожалуйста, по очень частой и простой ситуации: если квартира была куплена человеком до брака в ИПОТЕКУ, потом он вступает в брак, супруги живут несколько лет, а потом разводятся, как в этом случае будет делиться деньги, связанные с квартирой?

Я понимаю, это вопрос больше юридический, нежели к риэлторам, но все же, если кто-то из вас подробно прорабатывал этот вопрос, или знает конкретную практику судов, подскажите.

Квартира куплена после развода


Раздел совместно нажитого имущества после расторжения брака всегда неприятная процедура, приносящая много проблем. Когда происходит официальное расторжение брака, все имущество, нажитое за время существования семьи, как правило, должно делиться пополам. Но если был составлен брачный договор, то условия раздела материальных ценностей будет уже происходить по другой схеме, действия которой указаны в контракте.

Квартира после развода


Раздел квартиры после развода, так же как и раздел любого другого имущества в случае развода — является очень эмоциональным и иногда является неконтролируемым в этом плане со скандалами выяснением отношений и немотивированными желаниями бывших супругов. Важно понять, что право на квартиру после развода имеет как супруга. так и супруг в равных долях, т.е. 50% общей квартиры принадлежит каждому, в случае, если собственность куплена во время брака.

Рекомендуем прочесть:  как сказать жене что уходишь

Полезная информация


Если квартира приобретена в общую совместную собственность, то при разводе она подлежит разделу, ввиду того, что на объект наложено обременение. Так что, во-первых, при расторжении брака супруги обязаны оповестить об этом банк, поскольку данное обстоятельство может существенно повлиять на выполнение обязательств по кредитному договору.

Если общая собственность, так же как и обязательства по кредитному договору, сохраняется за бывшими супругами, ежемесячные платежи они продолжают платить в прежнем порядке.

Право на квартиру после развода


Расторжение брака неминуемо ведет к разделу нажитого имущества. Самым животрепещущим вопросом является раздел недвижимости — право на квартиру после развода имеют оба супруга. Закон определяет, что если квартира является совместно нажитой, то она делится между супругами. Заблуждением является мнение, что квартира делится пополам. Суд может отдать большую часть тому супругу, с которым остаются несовершеннолетние дети или тому, кто больше средств и сил вложил в квартиру.

Продажа квартиры, купленной в браке, после развода


1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.