если машина продана без согласия жены

Дарение автомобиля без согласия супруги


«Развожусь с женой. Хочу оформить дарственную на машину сестре, чтобы жене не досталась машина. Как лучше это сделать и может ли жена мне помешать?» Евгений.

В соответствии со статьей 35 Семейного кодекса РФ владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.

Если жена собственник машины, может ли муж продать ее без согласия жены?


1 ответ. Москва Просмотрен 938 раз. Задан 2013-02-09 09:47:32 +0400 в тематике «Семейное право» Может ли муж продать квартиру без согласия жены? — Может ли муж продать квартиру без согласия жены. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 783 раза. Задан 2012-09-20 13:19:58 +0400 в тематике «Гражданское право» Нужен совет юриста — Нужен совет юриста. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 53 раза. Задан 2011-11-20 09:31:04 +0400 в тематике «Семейное право» Как продать участок без согласия бывшей жены? — Как продать участок без согласия бывшей жены.

Если машина продана без согласия жены


Доказать в суде совсем не сложно (я вообще не понимаю, чего доказывать сложно: факт приобретения машины, ее стоимость и то, что муж продал совместно нажитое имущество. то есть и Ваше без Вашего согласия и ведома). Но Ваши только 1\2 при чем тут ребенок, он же не наживал это имущество 🙂

Рекомендуем прочесть:  если муж продал машину до развода

Я бы подала на раздел имущества включив туда машину, в суде бы «выяснилось» (ну Вы типа не знали), что машина продана, предлагаете мужу либо сразу выплатить Вам компенсацию, либо просите подаете иск о признании сделки недействительной и настаиваете на принятии обеспечительных мер по машине (чтобы дальше не продали)- запрет на отчуждение (не просите арест, охраняемая стоянка будет за Ваш счет).

Как вернуть деньги при разводе, если машина продана


Это хорошо, если Ваш семейный автомобиль еще стоит в гараже или на автостоянке, а ключи, от греха подальше, находятся у тещи. А если бывший зять все же уговорил тещу и забрал ключи? Что, маловероятно. Ну, чудеса бывают! Так вот, зять забрал автомобиль, принадлежащий обоим супругам и продал его… Конечно же, с целью честно поделиться вырученной суммой с тещей и бывшей женой. Что, маловероятно. Да, чудес не бывает! В итоге ни автомобиля.

Конференция ЮрКлуба


2). Фактически за автомобиль из семейного буджета отдали, допустим, 1 000 000 рублей, но, поскольку всеми делами по покупке и регистрации занимался муж, есть вероятность, что в договоре купли-продажи значилась гораздо меньшая стоимость (с целью занижения налога). Копии договора у жены нет.

1). Допустим муж представит копию договора купли-продажи и скажет что продал автомобиль за 100 рублей.

Муж продал машину перед разводом


Семейная жизнь иногда заканчивается таким неприятным событием, как развод. При этом супруги могут решить все финансовые вопросы без особых споров, а могут и не сойтись в некоторых нюансах раздела имущества. Например, бывает такое, что один из них (обычно это муж) продал свой автомобиль и теперь является владельцем определённой денежной суммы, часть от которой по закону должна принадлежать и второму супругу.

Рекомендуем прочесть:  как простить воровство

Президент РФ поздравил Никиту Михалкова с 70-летием


Известный кинорежиссер и актер Никита Сергеевич Михалков является обладателем «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля (1991) и номинантом на премию «Оскар» (1993) в категории «Лучший фильм на иностранном языке» за фильм «Урга — территория любви». Также Михалков лауреат премии «Оскар» (1995) в категории «Лучший фильм на иностранном языке» и Гран-при Каннского кинофестиваля (1994) за фильм «Утомлённые солнцем».

Путин телеграммой поздравил Михалкова с 70-летним юбилеем


Президент РФ Владимир Путин направил свои официальные поздравления российскому режиссёру Никите Михалкову по случаю 70-летия, которое деятель культуры отмечает в среду. Глава государства отметил успехи юбиляра и раскрыл секрет его достижений.

«Вы всегда в гуще общественнoй и культурной жизни страны, полны новых идей и замыслов, смело беретесь за самые дерзкие творческие проекты и неизменно добиваетесь успеха.

Раздел имущества при разводе: может ли муж продать дом без согласия жены?


2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).

Что делать, если Ваш супруг продал совместно нажитое имущество без вашего согласия?