если меня оскорбили без свидетелей

Если вас оскорбили при свидетелях


Наверняка, каждому человеку в своей жизни приходилось услышать в свою сторону хоть какое-нибудь оскорбление. Одни при этом просто проглатывают обиду, но очень сильно обижаются, другие — стараются сделать вид, что ничего не произошло, третьи же при этом несут заявление в суд. А как поступить вам, если вас оскорбили, а вы хотите, чтобы для виновника это неприятное для вас деяние не осталось ненаказанным.

Если меня оскорбили без свидетелей


«Моя родная сестра, 1948 года рождения, больна и плохо себя чувствует. Я часто помогаю ей в оплате счетов. Ей принесли извещение, что она должна небольшую сумму за услугу. Точно зная, что никакого долга нет, и даже уплачено вперед, моя сестра крайне расстроилась, у нее поднялось давление.

Я собрала квитанции об оплате и пошла разбираться. В приемной девушка ответила мне, что ей некогда и попросила прийти позже.

Закон о клевете и оскорбления без свидетелей


Спасибо Вам за ответ на мой вопрос «Закон о клевете» следующего содержания. «Ситуация такая: cосед по дому, когда мы с ним ехали в лифте (никого в этот момент в лифте больше не было)оскорбил меня нецензурным словом. Я хочу написать на него заявление в органы милиции. Может ли он, в свою очередь, написать на меня заявление о клевете или ложном доносе?»

Рекомендуем прочесть:  как уволить сотрудника при смерти

Согласно ст. 129 УК РФ, клевета есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

Как можно наказать за оскорбление? Как доказать что тебя оскорбляют?


1 ответ. Москва Просмотрен 141 раз. Задан 2012-04-08 10:40:37 +0400 в тематике «Охрана правопорядка» Если кредиторы вас оскорбляют и угрожают за то что долго не платил кредит, это можно как то перевернуть на свою защиту? — Если кредиторы вас оскорбляют и угрожают за то что долго не платил кредит, это можно как то перевернуть на свою защиту. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 176 раз. Задан 2012-08-28 12:59:01 +0400 в тематике «Кредиты» Можно ли привлечь к ответственности за личное оскорбление в Агенте? Как это доказать? — Можно ли привлечь к ответственности за личное оскорбление в Агенте? Как это доказать.

Как наказать за оскорбление личности?


К большому сожалению, ситуации конфликтного характера, не являются редкостью среди людей. Зачастую это выражается в разного рода оскорбительных высказываниях, а порой и даже действиях, обидных словах, которые намеренно, а иногда и случайно, высказываются в адрес собеседников. Имеется ли возможность хотя бы каким-то образом получить компенсацию за понесенную обиду и наказать оскорбившего вас человека?

Оскорблением личности общепринято считать преднамеренное унижение достоинства и чести, которое выражается в неприличной форме.

Как наказать обидчика за оскорбление личности


К сожалению, конфликтные ситуации среди людей – не редкость. Не редкость оскорбительные выражения и действия, обидные слова, намеренно или случайно, высказанные в адрес собеседника. Можно ли компенсировать обиду и наказать оскорбителя?

Рекомендуем прочесть:  Петровка38 мошенничество

При этом совершенно не имеет значения, соответствуют ли оскорбительные слова действительности. Оскорбление в отличие от клеветы не связано с изложением недостоверных фактов или измышлений.

Какая статья УК РФ определяет ответственность за оскорбление личности


Статья «Оскорбление личности» (ст. 130 Уголовного кодекса России) утратила силу в январе 2012 года. Ее полностью заменила статья 5.61 КОАП РФ, предусматривающая наказание за унижение чести и достоинства человека. Однако если оскорбление было совершено в отношении представителя власти, исполнявшего служебные обязанности, уголовной ответственности миновать не удастся.

Меня и мою жену оскорбляет сосед


Продолжается это уже больше года, он караулит меня, когда я иду на обед домой и встречает либо перед подъездом, либо в самом подъезде. Начинает угрожать разборками, оскорбляет словами типа «засранец», «козел» и т.п. Когда я спрашиваю, что ему от меня надо, он требует помыть ему окно на балконе, которое я ему якобы «загадил». Долгое время я просто его игнорировал, теперь уже все терпение кончилось.

Можно ли подать в суд за оскорбление, если нет свидетелей


Гость, который временно проживает у нас (я живу с родителями), оскорбил меня (первый раз без свидетелей), а потом еще неоднократно унижал в ответ на нейтральные вопросы. Поводом к такому некрасивому поведению со стороны гостя послужил якобы саркастический ответ с моей стороны на его вопрос (я просто хотела намекнуть, что не рада этому гостю и ему лучше съехать, но я его не оскорбляла, это был просто сарказм).

Наказание за оскорбление


Вас публично оскорбили, назвали неприличным словом. Может, не стоит обращать внимание на таких людей, или наоборот,  каким-либо образом привлечь к ответственности оскорбителя? Возможно ли наказание за оскорбление ?