если моя собака покусала человека

Если моя собака покусала человека


Наши юристы помогут решить вопросы  по уголовному или жилищному праву, по семейному, трудовому или страховому спору, земельно-имущественным отношениям и исполнительному производству, а также окажут юридическую помощь при ДТП, защите прав потребителей,   приватизации недвижимости, принятии наследства и другим правовым вопросам.

Ситуации, когда прохожих людей больно кусает собака, отнюдь не являются редкими.

Как привлечь к ответственности хозяина собаки, которая вас покусала


Людмила Павловна уже много лет живет в этом микрорайоне. Двор у них тихий, тенистый, с лавочками и детской площадкой. Всех соседей она знает в лицо и каждое утро здоровается. А с пожилыми любит поговорить особенно теперь, когда сама вышла на пенсию. По выходным приезжают дочка с внучкой Катей — для женщины наступает настоящий праздник. Катя остается на два дня у бабушки, и тогда они часто выходят гулять на площадку возле дома.

Какая статья грозит хозяину, чья собака покусала человека?


1 ответ. Москва Просмотрен 378 раз. Задан 2012-06-09 15:51:42 +0400 в тематике «Уголовное право» Скажите если человека покусала сильно собака и он ушёл по этой причине на больничный.Его предпринимательство должно — Скажите если человека покусала сильно собака и он ушёл по этой причине на больничный.Его предпринимательство должно. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 72 раза. Задан 2011-06-01 08:27:55 +0400 в тематике «Уголовное право» Какая то собака покусала крыло машины грешат на нашу.

Какую ответственность несет хозяин, если его собака укусила человека?


Ситуации, когда собака кусает постороннего человека, нередки. Такое может случиться, если незнакомец подошел к собаке (особенно это касается определенных пород ) слишком близко, пытался трогать или гладить его, либо еще какими-то действиями вызвал агрессию со стороны животного.

Безусловно, в том случае, когда хозяин специально натравил своего пса на прохожего в корыстных или хулиганских целях, либо для устрашения, угрозы, он понесет за это уголовную ответственность, так как животное применялось как орудие правонарушения.

Ответственность для владельца собаки


Уголовная ответственность для владельца собаки наступает только в том случае, если будет установлено, что животное использовалось им(натравливалось) как орудие преступления, из хулиганских, корыстных или иных побуждений и в результате такого нападения причинен вред как охраняемым законом общественным отношениям (жизнь и здоровье гражданина, право собственности и т.д.), так и непосредственно потерпевшему (причинение различной степени вреда здоровью, хищение либо повреждение имущества и.

Правовые вопросы в сфере законодательства Орловской области


Собака является источником повышенной опасности, не зависимо от ее принадлежности к породе или размеру. Даже если вас укусила соседская болонка и хозяева этой собаки не потрудились извиниться, то обращаемся в милицию по месту жительства. На место происшествия должен прибыть сотрудник милиции (чаще это участковый уполномоченный) и составить протокол об административном правонарушении. Срок составления данного протокола — немедленно, в соответствии со ст.

Рекомендуем прочесть:  Печать юриста

Только от жизни собачьей собака бывает кусачей


Я живу в районе школы №32 и мне приходится водить в школу ребёнка, а по пути нам каждый день встречается от 4 до 8 собак, бегающих по улицам без какого-либо присмотра. Встречаются большие с ошейниками. Бегают они неделями, никто их не ищет. Они сбиваются в стаи. Однажды на меня возле дома с лаем напали несколько. Слава богу, всё обошлось. Соседка рассказывала, как на неё на переулке Кольцова напала собака, и она отбивалась от неё сумкой.

Укусила собака – что делать?


В повседневной жизни частенько можно встретить неприятные инциденты с участием людей и. Во время выгула собаки нападают друг на друга по непонятным для многих причинам, а так же периодически фиксируются нападения на людей. Предлагаю рассмотреть несколько вопросов по этому поводу и главным образом – что делать, если укусила вас, вашего ребенка и т.д. А так же, какие последствия могут быть в связи с укусами собак.

Что делать, если вас укусила собака? Разбираемся юридически


В случае если вы сами, либо кто-то из вашей семьи пострадал от укуса, вы вправе потребовать компенсации от владельца агрессивного животного как материального, так и морального вреда.

И пусть пока для России пока еще в новинку ведение подобных дел через суд, тем не менее, добиться положительного решения в свою пользу вполне возможно, главное — знать и уметь грамотно отстаивать свои права.