если муж не вписан в страховку

Бывший муж вписан в страховку каско, но доверенности не было


1 ответ. Москва Просмотрен 115 раз. Задан 2010-06-28 11:07:26 +0400 в тематике «Административное право» Могу ли я управлять транспортным средством по доверенности, будучи вписан лишь в полис осаго, если машина кредитная — Могу ли я управлять транспортным средством по доверенности, будучи вписан лишь в полис осаго, если машина кредитная. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 230 раз. Задан 2011-05-20 15:26:20 +0400 в тематике «Кредиты» Надо ли иметь доверенность на авто если вписан в её страховку — Надо ли иметь доверенность на авто если вписан в её страховку.

ГИБДД Онлайн: Что будет, если машиной управляет водитель, не вписанный в страховку


Вопрос со страховкой всегда вызывает много вопросов. Кто-то вписан в страховку, кто-то не вписан — у многих начинается путаница. Таким образом запутался один из читателей портала ProKazan.ru и задал ГИБДД следующий вопрос:

— Будет возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.12.37 КоАП РФ в отношении второго водителя за управление ТС с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим ТС только указанными в данном страховом полисе водителями.

ДТП, виновник не вписан в страховку


76. Страховщик имеет право предъявить к причинившему вред лицу (страхователю или иному лицу, риск ответственности которого застрахован по договору обязательного страхования) регрессные требования в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, а также расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая, если:

а) вред жизни или здоровью потерпевшего был причинен вследствие умысла указанного лица, за исключением действий, совершенных в состоянии крайней необходимости или необходимой обороны;

б) вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного); в) указанное лицо не имело право управлять транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;

д) указанное лицо не включено в число водителей, допущенных к управлению этим транспортным средством, если в договоре обязательного страхования предусмотрено использование транспортного средства только водителями, указанными в страховом полисе обязательного страхования;

е) страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования, если в договоре обязательного страхования предусмотрено использование транспортного средства в определенный период.

Если виновник аварии был не вписан в полис ОСАГО


Нередко случается, что водитель, ставший виновником ДТП, управлял автомобилем по доверенности от собственника ТС, но при этом не был вписан в полис ОСАГО.

Полис ОСАГО, оформленный на условии «неограниченного количества лиц допущенных к управлению», позволяет управлять автомобилем любому водителю, имеющему простую доверенность от собственника ТС. И если страхователь оформил договор именно таким образом, переплатив при этом 80%, точную стоимость можно рассчитать на калькуляторе ОСАГО (повышающий коэффициент при страховании «без ограничений» = 1,8), страховщик обязан возместить ущерб от любого человека, управлявшего автомобилем по доверенности без каких-либо дальнейших санкций по отношению к нему.

Рекомендуем прочесть:  Перечень производственных травм

Если муж не вписан в страховку


Подавайте заявление по КАСКО, вам страховая откажет в выплате, подаете на нее в суд и выигрываете. Если вы были виноватым то ничего сделать было бы нельзя (если только смошенничать)) ) но не советую.

В страховании выгодополучатель — это лицо назначенное страхователем для получения страховых выплат по договору страхования. Фиксируется в страховом полисе .

Верховный суд обязал страховые компании возмещать ущерб по КАСКО независимо от того, кто управлял машиной во время ДТП.

Муж потребовал оплатить ремонт машины


Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.

Надо ли вписывать водителей в полис — Зеленая карта


Водителей (лиц, допущенных к управлению ТС) в полис «Зеленая карта» вписывать не надо. Автомобилем с «Зеленой картой» может управлять любой водитель, имеющий водительское удостоверение соответствующей категории и разрешение от собственника ТС.