если муж оформляет на себя квартиру

Выбираем собственника квартиры из членов семьи


При оформлении недвижимости во время покупки жилья всегда встает вопрос, на кого лучше всего оформить квартиру для получения максимальной выгоды в разных жизненных ситуациях и кому быть ее собственником.

Собственник квартиры обладает неоспоримыми правами в распоряжении своим личным имуществом. Он может имеющуюся у него недвижимость заложить, обменять, продать, подарить и завещать. Он проводит регистрацию всех жильцов и несет ответственность за их проживание в квартире.

Если муж оформляет на себя квартиру


Представим следующую ситуацию: в браке была куплена квартира в новостройке. Оформлено данное имущество было на жену, то есть договор был оформлен на жену. В настоящее время супруги развелись. Право собственности на данную квартиру приобретено ещё не было, но ключи уже выдали, и проживать в ней уже можно. В соответствии с договором право собственности появится чуть позже. А большая часть вложений, которые пошли на покупку квартиры, были вложены со стороны мужа.

Если муж оформляет на себя собственность, жена имеет ли на нее права


1 ответ. Москва Просмотрен 60 раз. Задан 2013-04-10 11:14:27 +0400 в тематике «Другие вопросы» Как купить в браке? — Как купить квартиру в браке. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 138 раз. Задан 2012-10-30 12:03:51 +0400 в тематике «Налоги и сборы» При разводе может претендовать жена на машину, которая куплена в кредит? Брал кредит муж! — При разводе может претендовать жена на машину, которая куплена в кредит? Брал кредит муж.

Как купить квартиру, чтоб не делиться ею с мужем после развода


Есть ещё вариант, договор купли-продажи в пользу третьего лица, т.е. покупателем выступает кто-либо из твоих знакомых или родственников (проще, которые не состоят в браке),а ты будешь являться третьим лицом, в пользу которого совершена покупка, проще говоря ты становишься собственником квартиры, для тебя эта сделка считается безвозмездной и поэтому не войдёт в состав совместно нажитого имущества и при разводе не подлежит разделу.

Как оформить квартиру на себя и что нужно для этого


Существует несколько способов, как оформить квартиру на себя. Например, можно оформить договор купли-продажи, вступить в наследство либо оформить дарственный договор. Если квартира принадлежит нескольким собственникам, то все они должны дать нотариально заверенное разрешение на совершение подобной процедуры. Путем оформления наследства оформить на себя можно только в единственном случае – если вы являетесь единственным наследником.

Как разделить квартиру, если муж в тюрьме?


Из вопроса не понятно, что же именно ваш бывший муж отказывается добровольно сделать — оформить на себя долю в квартире? Или продать эту квартиру и купить две отдельные?

Если квартира не находится в общей совместной или долевой собственности, а только в вашей единоличной собственности, то вам совсем необязательно что-то делать вообще.

Если квартира оформлена только на вас и вы являетесь собственницей в единственном числе, вы имеете шанс сохранить всю квартиру за собой.

Какие у меня права на квартиру, купленную в браке, если я не являюсь ее собственником?


Если куплена в браке ,но оформлена на имя одного из супругов ,тогда эта квартира признается собственностью обоих супругов и при разводе делится пополам.

Вы в своем вопросе ничего не сказали о наличии брачного договора.Скорей всего его нет.В наше время обязательно нужно заключать брачный договор, в котором определяется правовой режим совместно нажитого в браке имущества.А именно квартира, приобретаемая в период брака, на имя Вашего мужа как супруга, является его личной собственностью и не подлежит разделу при расторжении брака.

Квартирный ряд


В свое время мы с моим (теперь уже бывшим) мужем купили квартиру, которую оформили в собственность на меня и ребенка, а муж только зарегистрировался в ней. После расторжения брака у нас не было раздела имущества, муж зарегистрирован все в той же квартире, о которой идет речь. Недавно я снова вышла замуж. Может ли мой новый муж проживать в моей квартире? И может ли новая жена моего бывшего мужа проживать с ним в моей квартире без моего согласия?

– куплена вами в браке, поэтому у вашего бывшего мужа такие же права на это жилье, как и у вас.

Конференции клуба Родим и вырастим


это не совсем так,е сли стоиомсть проданной кв не совпадает со стоимостью покупки. Кроме тго, в судебной практике очень легко оспариваются утверждения о том, что деньги на покупку были потрачены именно те, от продажи добрачной кв. Часто судьи стоят на той точке зрения, что именно «те»деньги могли быть пущены куда угодно — маме отдал, в казино проиграл, а вот покупку осуществили на другие — совместные с женой — деньги.

Налоговой вычет при покупке квартиры супругами