если муж отказывается разводится

В каких случаях отказывают в разводе


В действующем Семейном кодексе РФ содержится норма, которая в некоторых случаях ограничивает право мужа, когда ему может быть отказано в разводе. Согласно статье 17, муж не должен подавать на развод при беременности жены и после рождения ребенка в течение года без согласия своей супруги.

Эта норма принята, чтобы защитить интересы матери и ребенка, поэтому никаких исключений из правила тут не предусмотрено.

Её муж не молится и отказывается развестись, пока она не отдаст ему дочь


Вопрос: Моя сестра пять лет назад вышла замуж и у неё есть трёхлетняя дочь. Несмотря на то, что её муж родился мусульманином, он не придерживается Ислама… Он не молится и не постится. Она много раз советовала ему начать соблюдать, но всё было бесполезно. К тому же он ленив и не любит работать, поэтому у него нет денег для обеспечения семьи. Иногда я даю ему деньги, так как мы живём в одном доме.

Если муж отказался вдруг


Отзвучал марш мендельсона, закончилась свадебная сказка и медовый месяц, к сожалению, после этих радостных событий семейная жизнь перестает быть сказкой. Можно, конечно, продолжать жить с давно нелюбимым человеком, а можно дать свободу и себе и супругу. Но процесс развода значительно усложняется, если на руках есть несовершеннолетний ребенок. Этот фактор усложняет развод юридически и психологически.

Если муж отказывает жене в сексе


Очень часто женщины оказываются в ситуации, когда в ее отношениях с мужчиной возникают проблемы сексуального характера. Проще говоря, муж отказывается заниматься с ней сексом. И, как правило, это мало зависит от внешних данных женщины. Очень часто бывает, что женщина прекрасно выглядит, хорошо готовит, а муж все равно предпочитает проводить время за компьютером или с друзьями.

Встречаются ситуации, когда муж не просто не проявляет инициативы, но и категорически отвергает попытки жены склонить его к сексуальному контакту.

Если муж отказывается разводится


При наличии общих несовершеннолетних детей расторжение брака возможно только в судебном порядке (за исключением случаев расторжения брака с лицами, признанными судом безвестно отсутствующими, недееспособными и осужденными к лишению свободы на срок свыше трех лет) независимо от того, согласны или нет оба супруга на расторжение их брака. Последнее обстоятельство влияет только на судебную процедуру расторжения брака.

Если супруг не согласен на развод или уклоняется от него


Судебные дела по расторжению брака очень распространены в судебно-правовой практике. Если случается спор между супругами, самый сложный вопрос – это вопрос о порядке расторжения брака.

Семейный кодекс не содержит определенный перечень причин и оснований, по которым брак может быть расторгнут, если только указывать на невозможность сохранения семьи и дальнейшей жизни супругов вместе. Каждый отдельно взятый случай имеет свои индивидуальные причины развода, серьезность которых могут оценить только сами супруги.

Как делить ипотеку при разводе


С мужем находимся в процесе развода. имеется квартира взятая в ипотеку, созаемщиками оформлены оба, но квартира оформлена на него. можно ли поделить платеж по кредиту? какие есть вообще варианты с разделом?

Здравствуйте помогите составит иск в суд. Мы с мужем развелись была взято совместно ипотека на 2ух комнатную квартиру за 1 500 000 руб. Был получен сетефикат на молодую семью 500 тыс.

Как развестись с мужем без его согласия


Семейных идиллий в наше время просто не бывает – это миф, к которому все стремятся, но никто не может достичь. В моменты обмена обручальными кольцами молодожены даже помыслить не могут, что их пара распадется, и придется идти в ЗАГС или в суд за юридически расторгать супружеские отношения. Но одно дело, когда семейная жизнь надоела обоим, и супруги с радостью бы избавились друг от друга, не имея никаких претензий – в этом случае процедура развода проводится быстро и «безболезненно».

Какие документы нужны для развода через суд и загс?


Решение развестись всегда принимается супругами болезненно, но иногда это единственно правильный выход, если жить вместе становится невозможно. Но чтобы оформить все официально, нужно узнать, какие нужны документы для развода и обратиться в соответствующий орган.

Если решение о разводе обоюдное, то есть у обоих супругов нет претензий друг к другу и нет несовершеннолетних детей, супруг отбывает наказание в местах лишения свободы, признан недееспособным или числится без вести пропавшим, то достаточно обратиться в отделение загса.

Какие документы нужны при разводе? Если муж отказывается давать развод? Могут ли нас развести без согласия мужа