если муж переплатил алименты

В Усть-Каменогорске мужчина обманом заставил бывшую жену отказаться от алиментов


Житель Усть-Каменогорска задолжал экс-супруге 600 тысяч тенге за алименты. Из-за этого суд наложил арест на половину его квартиры. Когда дочь выросла, мужчина обманом заставил бывшую жену отказаться от и решил продать квартиру.

Женщина хотела оформить ипотеку для дочери, оставив в залоге арестованную половину квартиры, сообщает Times kz. Но в банке отказались принимать такую гарантию.

Глава 17


Мне переплатили зарплату отпускные, пособие. удерживаются только с пособия. С года назначены алименты по суду по 200 рублей в месяц в твердой денежной.

Ваш муж и так уже переплатил, поскольку. К, все несерьезные, что и Могилевич и Магадан получили информацию об возможных изоляторах нью-йоркских бандитов от положенных структур России.

Взыскании алиментов на несовершеннолетних детей.

Должна ли жена платить алименты мужу — инвалиду


Практически каждая четвертая семья в Российской Федерации сталкивалась с вопросом о начислении алиментов, после расторжения брака. В юридической практике нередко возникают вопросы: о признании супруга инвалидом и принятии решения о содержании последнего, за счет бывшей супруги.

За последние несколько лет, данный вопрос становится более актуальным, проблема его заключается в том, что законодатель не предусмотрел четкого порядка разрешения данного вида спора.

Рекомендуем прочесть:  дочь после развода

Если муж переплатил алименты


Случайно выясняется, что порядка полугода перечисляют в бОльшем размере. чем 1/4. Техническая ошибка, девочка- бухгалтер в какой-то там программе завела 1/3 вместо 1/4. Сегодня были разборки, сначала не поняли, думали зарплату не доплачивают, потом выяснили, что нет, переплачивают.

Переплата хорошая- порядка 80. Что делать-то? Я так понимаю, что муж должен подать на организацию в суд и потребовать выплатить излишне удержанную сумму.

Как можно отменить алименты на ребенка?


Отмена описана в нескольких статьях Семейного кодекса РФ. Жизненные ситуации, связанные с воспитанием детей и их содержанием, бывают разными. Иногда ребенок, на которого плательщик алиментов выплачивает суммы денег со своего общего дохода, спустя некоторое время начинает постоянно проживать в его семье. Получатель этих сумм тратит их не на ребенка, а на личное содержание. Эта несправедливость может быть прекращена только решением суда.

Как платить алименты если муж находится в декретном отпуске?


платить муж будет в силу требования ст. 124 Закона РК «О браке и семье» родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. В случае, если родители не предоставляют содержания своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей () взыскиваются с родителей в судебном порядке.

В соответствии с п.1 ст. 125 Закона РК «О браке и семье» размер на одного несовершеннолетнего ребенка взыскивается судом с их родителей ежемесячно в размере одной четверти заработка (или) иного дохода родителей.

Переплата алиментов


Здравствуйте,помогите пожалуйста,мне переплатили алименты почти на 100тыс.руб,ошибка бухгалтера,нарисовала лишний 0,так как бывший муж за три года пошел в отпуск+задержка была по на месяц,я думала,что это законные,деньги потрчены на ребенка и на будущего ребенка,так как я в положении,недавно позвонили мне и сказали об ошибке,я предложила частично удерживать,мне сказали,пока все не вычтут я не увижу,в чем моя вина?Что я могу сделать?Какие у меня права и имеют ли они право так делать,мы сидим сейчас без денег.

Рекомендуем прочесть:  Первая судебная инстанция

Переплата по алиментам


1 ответ. Москва Просмотрен 79 раз. Задан 2010-05-26 15:40:04 +0400 в тематике «Семейное право» Увеличение размера алиментов с 1/6 до 1/4 — Увеличение размера алиментов с 1/6 до 1/4. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 790 раз. Задан 2011-11-21 14:17:55 +0400 в тематике «Семейное право» Бывший муж первой жене выплачивает алименты 1/4 от зарплаты на одного ребенка а мне на двоих 1/6 правильно ли это — Бывший муж первой жене выплачивает 1/4 от зарплаты на одного ребенка а мне на двоих 1/6 правильно ли это.

Что делать, если муж не платит алименты?


Принудительное взыскание – довольно распространенная проблема, которая имеет под собой самые разные причины. Отец может не выплачивать из-за отсутствия постоянного места работы и, как следствие, доходов. Он может уклоняться от алиментов, предоставляя фиктивные документы о своих заработках. Наконец, причиной неуплаты может послужить и банальная месть бывшей жене. Что же говорит закон, и что делать, если бывший муж не платит алименты?

Сразу стоит оговориться, что российское законодательство не оправдывает неуплату алиментов, независимо от причин.