если мужчина отказывается признавать отцовство

Если отец не признает ребенка: можно ли его заставить?


Очень часто женщины, узнав, как заставить признать ребенка нерадивого отца и выполнив все необходимые мероприятия, связанные с данным процессом, начинают об этом жалеть. Они должны понимать, что отец – это не только алименты. Это еще и возможные требования участия в воспитании.

В последнее время гражданские браки очень частое явление. Взрослые люди влюбляются, сходятся, расходятся… И ничего в этом нет особенного, пока в семье не появляется ребенок.

Как взыскать алименты с гражданского мужа


Если ребенок рождается в законном браке, ответственность родителей за содержание и воспитание общего ребенка даже после развода – не подлежит сомнениям.

Совсем иначе обстоят дела при рождении ребенка в так называемом гражданском браке. Не отягощенные супружескими обязательствами мужчины нередко бросают своих гражданских жен и детей, не считая нужным заботиться об их материальном обеспечении.

Как доказать отцовство


Все больше детей рождается в незарегистрированных союзах, и законодательство предусматривает для них те же права, что и для детей, появившихся в официальном браке.

Этот факт обязательно должен быть подтвержден юридически, особенно если ребенок родился в гражданском браке, т. е. должна быть запись в книге рождений в ЗАГСе. Это нужно главным образом для защиты прав ребенка.

Рекомендуем прочесть:  жена виновата в разводе

Если после рождения ребенка подать совместное заявление будет проблематично (например, отец уходит в армию, уезжает в длительную командировку или тяжело болен), сделать это можно во время беременности женщины.

Как правильно отказаться от отцовства?


Причины, по которым происходит отказ от отцовства, могут быть разными. Иногда у мужчины появляются сомнения в собственном отцовстве, иногда он злостно не выполняет своих родительских обязанностей, иногда не желает давать разрешения на вывоз ребенка за рубеж.

Отказ от отцовства – крайняя мера. Решаясь предпринимать шаги в этом направлении, родителям следует серьезно оценить свои действия и максимально учесть права ребенка.

Как установить отцовство, если мужчина отказывается признавать своего ребенка?


Каждый 13-й мужчина воспитывает чужого ребенка. Такие данные получили социологи, когда проанализировали анонимные результаты тестов ДНК. Кстати, в последнее время к этой процедуре прибегают все больше родителей. Причем с просьбой провести генетическую экспертизу обращаются и мужчины, которые хотят узнать правду — какой бы горькой она ни была, и мамы, которые, наоборот, пытаются привлечь к ответственности нерадивых отцов.

Молодой человек отказывается признавать отцовство


В очередной раз адвокат Валерий Черников стал участником популярной программы «Пусть говорят», вышедшей в эфир 19 марта. На этот раз темой программы была довольно банальная, но, к сожалению, актуальная проблема – установление отцовства.

Героиня программы, жительница города Абакан Александра Тремясова, узнала о своей беременности после того, как ее любимый, Филипп Павлов, ушел служить в армию.

Почему мужчины сомневаются в отцовстве


Помнишь анекдот, в котором сын звонит маме и говорит: «Мама, у тебя родился внук, правда, черненький. Жена говорит, потому что она во время беременности ела много шоколада». А мама отвечает: «Эх ты, вот я, когда была беременна, пила много молока, а рога у тебя вырасли только в 30 лет!»

Так вот, на самом деле ситуация, когда мужчина сомневается, его это ребенок или нет, совсем не смешная и требует немедленного решения.

Признание отцовства — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


1) Если суд ещё не принял исковое заявление к производству, и истцом было направлено в суд заявление о возвращении иска, то в этом случае после получения иска судья должна вынести определение о возвращении искового заявления на основании п.п.6 п.1 ст.135 ГПК РФ.

2) В случае, когда исковое заявление уже принято к производству, в соответствии со ст.173 ГПК РФ, должно быть назначено судебное заседание.

Признание отцовства вне брака


В наши дни нередки случаи, когда рождение ребенка происходит вне брака. Для того, чтобы установить отцовство существует два способа – добровольное и принудительное, осуществляемое в судебном порядке. В этой статье расскажем о том, как признать и оформить отцовство вне брака.

Гражданским браком уже никого не удивишь. Это полноценная ячейка общества, правда, без «штампа в паспорте». Вот только, если рождается ребенок в такой семье, обоим родителям потребуется написать заявление в ЗАГСе для того, чтобы установить отцовство.

Признание отцовства через суд