если находишься в отпуске и увольняешься

Вход на сайт


При увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя, производятся в день увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете.

В случае спора о размерах выплат, причитающихся работнику при увольнении, наниматель обязан в указанный в части первой настоящей статьи срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Если находишься в отпуске и увольняешься


Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить вопрос: работник проработал 2 мес. а потом ушел в административный отпуск на 5 мес. после сразу уволился. Так вот при расчете компенсации при увольнении рассчитывать как из 7 месяцев работы, или все-таки 2 месяца (фактически отработанных). Сколько дней при такой ситуации положено на отпуск?

В соответствие со статьей 121 Трудового кодекса РФ в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый, включается «время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года».

Как правильно уволить работника, если он, находясь в ежегодном оплачиваемом отпуске, написал заявление на увольнение за 3 недели до окончания отпуска?


А в чем проблема, работник имеет право уволиться по собственному желанию, хоть находясь в, хоть на больничном, хоть в командировке и до окончания и и больничного и срока командировки.

Если вам эта система кажется сложной и если там будет перерасчет по отпускным, то вы можете просто работнику предложить вариант увольнения последним днем отпуска, т.

Рекомендуем прочесть:  Пленум по делам о краже

Можно ли написать заявление об увольнении находясь в отпуске?


В первом случае при личной подаче вы оформляете заявление в двух экземплярах, один передаете работодателю (секретарю или в канцелярию), первый экземпляр они принимают, а на втором вашем экземпляре они ставят отметку о принятии вашего заявления. С этой даты вы исчисляете срок в две недели, начиная со следующего дня (порядок исчисления срока очень важен, т.к. если его не знать, то можно упустить даже один день, и вам его засчитают как прогул).