если написал рапорт на увольнение

Адвокат в Днепропетровске


Первое, что стоит отметить, — уволиться по собственному желанию вы можете тогда, когда работаете по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок. Те же, кто трудится по срочному договору или контракту, как правило, расстаются с работодателем не «по собственному желанию» (статья 38 КЗоТ), а «по соглашению сторон» (статья 36 КЗоТ), то есть по обоюдному согласию.

Вообще-то закон молчит о том, куда и кому нести заявление об увольнении по собственному желанию: в отдел кадров, непосредственному начальнику или директору — в каждой компании могут быть свои правила.

Если написал рапорт на увольнение


Здравствуйте. Подскажите выход из ситуации. Я старший офицер, служу в управлении объединения, 6 месяцев назад у меня истек срок контракта. Ввиду того, что исполнение мной служебных обязанностей связано с постоянными командировками (более 280 суток в году), я не имел возможности своевременно прибыть в штаб объединения и написать рапорт о заключении со мной нового контракта. Кроме того, за время прохождения службы у меня сложились очень напряженные отношения с моим непосредственным начальником (командующим объединением), так как я, по роду службы осуществлял контрольные функции за деятельностью подчиненных частей и постоянно выявлял факты злоупотреблений, ниточки от которых напрямую тянулись к нему факты нарушений я фиксировал в соответствующих документах, за что мой начальник постоянно получал взыскания от вышестоящего командования, а 3 месяца назад вообще было принято решение о его увольнении В связи с этим, логически вытекает то, что мой непосредственный начальник ненавидел меня лютой ненавистью и всеми способами пытался избавиться от меня.

Заявление на увольнение — образец заявления на увольнение по собственному желанию


Заявление на увольнение – бланк, образец заполнения представляет собой документ личного характера, он содержать просьбу сотрудника, которая связана с расторжением трудового договора, заключенного между работодателем и сотрудником. На основании 80 статьи Трудового кодекса, сотрудник может расторгнуть трудовые отношения с предприятием. После того, как будет подписано заявление на увольнение и сотрудник отработает 14 дней, между ним и предприятием расторгается трудовой договор, при этом сотрудник получает трудовую книжку, и свою расчетные, начисленные бухгалтерией предприятия.

Заявление на увольнение без отработки: образец, правила написания и подводные камни


Сам процесс такого увольнения регламентирован Трудовым законодательством РФ, однако при написании заявления. как правило, у сторон возникает ряд вопросов.

Фактически, понятие отработки не верно, оно не отражает положение законодательства. Есть лишь определенный срок до дня увольнения. составляющий 14 дней, включая и выходные.

Срок этот, в первую очередь, существует для работодателя – предупрежденный уходящим работником за две недели, он готовит для него расчет и документацию, а так же может искать нового сотрудника на вакантное место и обучать его.

Заявление на увольнение


Рано или поздно у каждого работающего человека наступает момент, когда ему необходимо уволиться с работы. Понятно, что в условиях наступившего экономического кризиса найти работу не так-то и легко, однако специалисты высокой квалификации некоторых востребованных профессий требуются в любое время. Поэтому, если такой момент у Вас наступил, то первое, что вы должны сделать – это написать заявление на увольнение .

Как написать заявление на увольнение


Современные трудовые отношения в России регламентированы законодательством. И у человека есть как право на труд, так и право на то, чтобы уйти с нелюбимой работы. Но все ли знают, как правильно написать заявление на увольнение?

Расторжение контракта по желанию работника прописано в Трудовом кодексе.Там говорится о том, что любой сотрудник может уйти с работы по собственной инициативе.

Как уволиться: как правильно написать заявление об увольнении по собственному желанию (практическое


Статья 80 Трудового Кодекса предусматривает возможность уйти от работодателя с обязательным предупреждением не позднее, чем за 2 недели до дня увольнения. Сейчас бытует мнение о том, что именно эти две недели являются обязательной «отработкой», что на самом деле не так. Это простой срок предупреждения. который может по договоренности с работодателем и уменьшен. А может быть даже и не соблюден – исключения есть.

Написал рапорт на увольнение когда меня уволят?