если написать отказ от лечения

Врачи предлагают ввести уголовную ответственность за отказ от лечения туберкулеза


Отказ от лечения туберкулеза надо приравнять к сознательному распространению болезни, и ввести за него уголовную ответственность, как за заражение ВИЧ. Такое мнение высказал главный фтизиатр России, д.м.н. профессор Петр Яблонский.

Если человек состоит на диспансерном учете и нуждается в лечении заразных форм туберкулеза. но уклоняется от него, врачи могут обратиться в суд, который обяжет его лечиться.

Выдадут ли мне больничный лист


1 ответ. Москва Просмотрен 176 раз. Задан 2012-10-09 15:42:53 +0400 в тематике «Трудовое право» Законно ли не закрывать больничный по моему отказу от лечения? — Законно ли не закрывать больничный по моему отказу от. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 156 раз. Задан 2014-08-28 10:29:52 +0400 в тематике «Трудовое право» Где найти копию бланка отказ от в психиатрическом стационаре — Где найти копию бланка отказ от лечения в психиатрическом стационаре.

Вынуждают писать расписку отказ от лечения


Врач(терапевт) заявил(после осмотра), что не видит ни каких признаков болезни. Хотя мне пришлось даже вызывать скорую, когда темп. поднялась выше 39,5)

Жалоб на боли в какой либо области тела я не имел,из чего врач заключил—здоров! после небольшого(большого) скандала. с жалобой к заведующей и тд.,врач по решению врачебной комиссии(для чего комиссия?)выписал больничный и назначил кучу всяких анализов,большинство платных.

Если написать отказ от лечения


Если больной. состояние которого позволяет ему выразить свою волю, отказывается от предложенного ему обследования или лечения, то врач обязан согласиться с этим отказом, сообщив перед этим больному о его последствиях.

Если состояние больного не позволяет ему выразить свою волю, то врач не может осуществить вмешательство без сообщения об этом близким, за исключением случаев невозможности этого или неотложных случаев.

Как выписаться на законных правах из гпб, на добровольно подписанном согласии лечиться?


Право пациента на отказ от, следует из принципа добровольности обращения за психиатрической помощью (ст. 4 Закона «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»).

Оно соответствует более общему праву пациента на отказ от любого медицинского вмешательства, установленному Федеральным законом от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Консультация юриста по вопросам отказа от лечения


Моя мама проживающая в городе Норильск проходила долгосрочное лечение в городе Новосибирск (операция и дальнейшее наблюдение у травматолога). получилось несколько больничных листов сроком 30+ дней. В больничных листах при продлении больничного сроком более чем на 15 дней рядом с росписью лечащего врача должна стоять роспись председателя кв комиссии. Они есть но на промежутках в 15 дней, хотя продление больничного производилось каждые 4-5 дней.

Нетрадиционные методы лечения рака


Чем больше лечишься, тем больше болеешь: к такому выводу пришли американские доктора, выяснившие, что некоторые анализы и методы лечения приносят больше вреда, чем пользы, пишет Newsweek. “Есть много областей медицины, где отказ от анализов, рентгена и лечения в конечном итоге лучше сказывается на здоровье”, — приводит газета мнение профессора медицины Калифорнийского университета Риты Редберг.

Образец заявления об отказе от госпитализации


— которые касаются постановки диагнозов и назначения лечения (диагнозы в интернете не ставятся и лечение не назначается — пожалуйста, конкретные вопросы лечения обсуждайте со своим лечащим врачом),

Другие пользователи форума также могут писать в данной теме свои комментарии — но только после ответа врача-консультанта, — исключая ссылки на форумные темы, где данный вопрос уже мог рассматриваться.

Семейное право: я хочю написать отказную от лечения в больнице моего ребенка, каторый лежит вместе с женойона тоже


я хочю написать отказную от лечения в больнице моего ребенка, каторый лежит вместе с женой она тоже хочет, но врачи постоянно находят какие либо отговорки, и говарят что все с ребенком нормально, а акогда жена спрасила чтоб ей написать отказную врач сказал что она она маладая мама и он нехочет садится в тюрьмусмысл, его слов я непанемаю, потаму что если я напешу отказную то они не несут отвецтвенность, что мне делать

Отказ от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства, оформляется записью в медицинских документах и подписывается пациентом либо законным представителем и лечащим врачом.

Стационарное лечение — это что такое? Стационар: направление, лечение, стандарты и отказ от госпитализации