если наследник несовершеннолетний внук

Бабушка хочет отписать квартиру несовершеннолетнему внуку


Бабушка хочет оставить свою квартиру двухгодовалому внуку, в квартире прописана одна бабушка, как можно это сделать что б не платить госпошлину? У бабушки еще есть сын и дочь (мать ее внука) надо так сделать что квартира только внука. Может если прописать внука квартира отойдет только ему и не надо не кокого дарения или завещания?

Мать это я, мы с мамой так и хотим что б до совершенолетия моего сына квартира была на мне, для нас главное чтоб мой брат не имел к крартире не кокого отношения.

Если наследник несовершеннолетний внук


1. Доля наследника по закону, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем, переходит по праву представления к его соответствующим потомкам в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 1142, пунктом 2 статьи 1143 и пунктом 2 статьи 1144 настоящего Кодекса, и делится между ними поровну.

3. Не наследуют по праву представления потомки наследника, который умер до открытия наследства или одновременно с наследодателем и который не имел бы права наследовать в соответствии с пунктом 1 статьи 1117 настоящего Кодекса.

Имеют ли несовершеннолетние внуки право на квартиру по наследству


Мать и я приватизировали квартиру. Сейчас с нами проживают несовершеннолетние внуки бабушки (от ее дочери). Имеют ли внуки право на квартиру по наследству в случае смерти бабушки?

Внуки наследодателя являются наследниками по закону, если ко времени открытия наследства нет в живых того из их родителей, который был бы наследником.

Если не оставлено завещание, то происходит наследование по закону.

Имеют ли право на наследство несовершеннолетние внуки, если есть завещание на прямого наследника


1 ответ. Москва Просмотрен 359 раз. Задан 2012-08-21 17:34:29 +0400 в тематике «Наследственное право» Добрый день, подскажите плиз,имеют ли право на наследство от бабушки внуки, — Добрый день, подскажите плиз,имеют ли право на наследство от бабушки внуки. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 58 раз. Задан 2012-03-23 11:20:23 +0400 в тематике «Наследственное право» Умер дед.в квартире(не приватизирована)прописана и проживает его невестка,какие права на квартиру имеют законные внуки? — Умер дед.

Как защитить интересы несовершеннолетнего наследника?


Единственно разумный выход, если бабушка ребёнка хочет, чтобы её квартира после её смерти принадлежала исключительно внуку в этой ситуации это завещание. И бояться того, что ребёнок будет лишён наследства не нужно.

Сделать так, чтобы мать ребёнка совершенно никакого отношения не имела к наследуемой ребёнком квартире невозможно. Потому как это наследство на неё будет возлагать обязательства и ответственность как законного представителя несовершеннолетнего.

Консультация юриста по вопросам несовершеннолетнего наследника


На момент смерти отца я был несовершеннолетним осталась квартира наследником являлся только я мать не оформила своевременно наследство может ли суд рассмотреть в мою пользу вопрос о восстановлении ср
Рекомендуем прочесть:  как писать в табеле увольнение

61 кв.м), ему предложил жилье в частично благоустроенном общежитии.он написал заявление согласие на временное проживание с условием помощи ремонта окон и входной двери(общежитие бывшего училища),2-комнаты общей площади

32 кв.

Конференция ЮрКлуба


Здравствуйте, уважаемые юристы. Проштудировала темы, но похожую не нашла. Если возможно, подскажите, пожалуйста, как можно выйти из такой ситуации. Были сегодня у нотариуса по поводу оформления завещания, зашли в тупик и не знаем, как решить проблему. Дело в том, что я лишила права наследования дочь, и все имущество (в т.ч. квартиру) завещала внучке (проживаем отдельно), с условием, что если я умру до совершеннолетия внучки, то открытие наследства, распоряжение им до совершеннолетия внучки и передачу наследства ей по совершеннолетии осуществит мое доверенное лицо.

Кто имеет право на обязательную долю в наследстве?


Претендентами на обязательную долю могут пенсионеры, несовершеннолетние наследники первой очереди и ребенок наследодателя, который был зачат при его жизни, но родился уже после его смерти.

В том случае, если наследодатель не оставил завещания, после смерти принадлежавшую ему собственность наследуют его родственники в порядке очередности, которая определяется количеством рождений, отделяющих умершего от предполагаемого наследника.

Может ли быть составлено завещание на несовершеннолетнего внука?


В соответствии с наследственным правом РФ, завещание представляет собой выраженную документально последнюю волю наследодателя. Оно может быть составлено абсолютно на любое лицо, независимо от наличия либо отсутствия родственных связей с наследодателем, степени родства и других обстоятельств.

Не имеет значения и возраст наследника, поэтому завещание на несовершеннолетнего внука может быть составлено.