если не страховать каско кредитный автомобиль

Автострахование КАСКО как требование банков


Когда проходит год после получения автокредита, заёмщик, застраховавший транспортное средство в соответствии с требованиями банка, задумывается: обязательно или нет платить КАСКО, если машина в кредите? Ведь фактически деньги уже выданы, взносы делаются исправно… Почему бы не сэкономить на страховке во второй и последующий годы?

Для начала нужно разобраться, зачем банковские организации требуют оплатить такой дорогой полис, застраховав авто и от ущерба, и от угона.

Блог Артёма Баранова РСС


Удовольствие от владения новым автомобилем практически всегда омрачается, когда наступает момент покупки/продления каско. Вот и у меня так произошло. В августе 2013 года купил новую Шкоду Октавию А5, за полную каско тогда заплатил 42т.р. в страховой ВСК. Неделю назад мне позвонила менеджер по страхованию из салона и предложила продлить полис каско. Она заранее все посчитала, но от услышанных цифр у меня невольно отвисла челюсть! ВСК мне предлагает продлить страховку за 87000 рублей! Это больше чем в два раза по сравнению с прошлым годом, еще с тем учетом, что при расчете стоимость машины уменьшили на 10%.

Все, что нужно знать о КАСКО на кредитный автомобиль


Покупка автомобиля в кредит – это всегда выгодное приобретение. Во-первых, вы можете купить себе машину, не имея всей суммы на ее покупку. Во-вторых, вам выпадает возможность стать счастливым обладателем нового, а не подержанного транспортного средства. Ну и, в-третьих, ежемесячные выплаты кредита не так уж и велики. Хотя последнее напрямую зависит от условий и процентной ставки кредитора. Кстати, именно это – проценты – является единственным минусом в автокредитовании, да и вообще в системе кредитования в целом.

Рекомендуем прочесть:  Помощь военного юриста онлайн

Если не делать каску на кредитную машину?


вообщем у меня знакомая тоже не делает каску, они звонили, звонили, а потом забили на нее, я переживаю вдруг не забьют на меня. чем это может обернуться

вы конечно можете как ваша знакомая забить на «авось, пронесёт». Но рассчитывать на это глупо, учитывая, что последствия могут аукнуться нехило.

Невыполнение условий подписанного вами кредитного договора (а обязательное страхование КАСКО — это одно из условий, с которым вы согласились) влечет за собой штрафные санкции на усмотрение банка — от штрафных пени за каждый день просрочки страхования вплоть до требования банка досрочно погасить весь кредит.

Если не страховать каско кредитный автомобиль


Фактически всё за вас решает банк, предоставляющий таким сознательным автовладельцам слегка сниженные ставки, более долгие сроки выплат и прочие льготные условия.

Поэтому в данном материале мы расскажем вам о преимуществах и недостатках КАСКО для кредитного автомобиля, а также об условиях, которые придется выполнить для получения полиса.

Рекомендуем прочесть:  Понятие субъекта в уголовном праве

Зачастую это компании вполне достойные, особенно в отношении тех, кто заключает полноценные договоры КАСКО, но все равно сам факт подобного ограничения малоприятен.

Заключение договора КАСКО для кредитного автомобиля


В последнее время все большее число товаров приобретается в кредит. Не исключением является и покупка автомобиля. Действительно, накопить огромную сумму достаточно проблематично. Проще, имея какую-либо первоначальную, стать счастливым обладателем машины. кредитный автомобиль имеет свои преимущества: вы уже пользуетесь своим транспортным средством при наличии относительно небольшой суммы денег.

КАСКО на кредитный автомобиль


В большинстве случаев, если вы решите взять автокредит в банке, то столкнетесь с необходимостью приобретения . С одной стороны, это дополнительные затраты для заемщика, который и так несет затраты в виде процентов по кредиту. Но с другой стороны, КАСКО на кредитную машину обеспечивает защиту от риска финансовых потерь, как банку, так и водителю.

Заключая кредитный договор на приобретение автомобиля, банк в качестве залога оставляет за собой право на приобретаемый заемщиком автомобиль.

Кредитное КАСКО


Автомобиль в наше время не роскошь, а скорее необходимость. В условиях крупного города просто невозможно иначе успеть на работу, с работы, забрать детей из школы, отвести в кружок макраме, затем на секцию баскетбола, снова домой и по пути еще заехать в магазин, чтобы приготовить ужин. Но одно дело — приобрести средство передвижения, а другое — купить дорогое статусное авто, служащее не только по прямому назначению, но и повышающее статус своего владельца.

Можно ли не страховать каско, если машина в кредите