если не выплачена компенсация при увольнении

Бизнес форум


При увольнении не начислили компенсацию за неиспользованный отпуск. как быть и что за это грозит? и от кого? (ИП на ЕНВД) на взносы в пенсионный и соц страх это не повлияет. а как быть с ндфл? по идее если не начислили и не выплатили, то и ндфл не должно быть. тогда кто может за это наказать? какая такая инспекция.

При увольнении не начислили компенсацию за неиспользованный отпуск. как быть и что за это грозит? и от кого? (ИП на ЕНВД) на взносы в пенсионный и соц страх это не повлияет.

Денежная компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении


Здравствуйте! У меня есть очень важный вопрос, ответ на который сама найти не могу. У нас на предприятии очень часто при выходе в отпуск основных работников. временно приходят люди, сроком на 24-30 дней. При увольнении мы им должны выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск или нет? Если да, то как правильно ее рассчитать за такой малый срок работы? Заранее благодарна!

Согласно статье 83 Кодекса Законов о Труде и статье 24 Закона Украины «Об отпусках» от 15.

Если не выплачена компенсация при увольнении


Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации: я работаю у ИП Ермолаева с 1 мая 2008 по 14 июля 2010, за это время мне не оплатили компенсацию за не отгулянный отпуск и переработку. Теперь, когда я захотела в заявлении об увольнении попросить мне выплатить это все, директор поставил условие: либо он меня уволит по статье, либо я отказываюсь от этих выплат и спокойно ухожу по собственному желанию.

Рекомендуем прочесть:  Понижение алиментов

Если отпуск не отгулян за 4 года


В письме от 18.12.2012 г. № 1519-6-1 Роструд разъяснил, какой срок берется в расчет при исчислении компенсации за неиспользованный отпуск, если работник в очередной рабочий год до увольнения отработал 11 полных месяцев.

В случае, когда рабочий год полностью не отработан, дни отпуска, за которые должна быть выплачена компенсация, рассчитываются пропорционально отработанным месяцам. При этом излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца.

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении


Вопрос о компенсациях за неиспользованный отпуск отнести к разряду легких трудно. Чтобы определить, в каких случаях положена эта компенсация, а в каких – нет, чтобы правильно рассчитать сумму компенсации, нужно иметь определенные знания. Эта статья для тех, кто хочет глубже разобраться в этой непростой теме.

Если работник увольняется по любому основанию, предусмотренному трудовым кодексом РФ, то бухгалтер обязан выплатить ему компенсацию.

Конференция ЮрКлуба


Добрый день! При увольнении с компанией-работодателем в Соглашение о расторжении трудового договора было прописано, что работодатель обязуется выплатить работнику денежную компенсацию (сумма чуть больше месячной оплаты труда). В дальнейшем работодатель отказался выплатить оговоренную сумму. Я обратилась в суд. Суд постановил выплатить оговоренную сумму и компенсацию морального вреда. Работодатель оплатил полностью компенсацию мор.

Невыплата заработной платы, расчета при увольнении и единовременного выходного пособия работодателем


В ООО «СИ» я работала с 11 июля 2014 г. по 05 октября 2015 г. в должности инженера в Сметно-договорном отделе. Был составлен трудовой договор, оклад 25000 рублей, выплаты 20-го и 5-го числа. Также прописан пункт 10.2 «. Настоящий трудовой договор может быть расторгнут по соглашению сторон с выплатой единовременного выходного пособия в размере 80000 руб»

05.10.2015 г. я была уволена в соответствии с пунктом 1 части первой ст.

Невыплата компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

(ред. от 13.07.2015) Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику

Требование: О взыскании компенсации за неиспользованный отпуск и работу в особых условиях труда, недоплаты за проведенную работу по приему пациентов по системе обязательного медицинского страхования, компенсации за задержку выплат при увольнении, компенсации морального вреда.

Порядок выплаты компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении


Выплата работникам компенсации за неиспользованный отпуск предусмотрена трудовым законодательством Российской Федерации. В Трудовом кодексе перечислены случаи, когда работодатель обязан выплатить такую компенсацию:

При увольнении организация должна выплатить сотруднику, не использовавшему свой отпуск, денежную компенсацию за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ. п. 28 Правил об очередных и дополнительных отпусках от 30 апреля 1930 г.