если не выплачивать материальный ущерб

Архангельск: Общество


Судебные приставы добились от жителя Архангельска выплаты долга в полном объёме. Должник, длительное время скрывавшийся от судебных приставов, заплатил материальный ущерб, чтобы вернуть арестованный BMW.

У судебных приставов по Ломоносовскому округу Архангельска на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина К. материального в размере 75 тысяч рублей.

Валерий Сафонов: точка в деле фонтана-убийцы еще не поставлена


Как сообщили «КЗ» в пресс-службе Кировского районного суда, в октябре 2014 года 17-летняя волгоградка упала в автобусе городского маршрута № 77. Это произошло в связи с нарушением водителем правил перевозки пассажиров. После падения девушке пришлось обращаться за медицинской помощью к хирургу, неврологу и нейрохирургу. В общей сложности на лечение было потрачено несколько тысяч рублей. После этого она обратилась в суд с иском к МУП «Волгоградское пассажирское автотранспортное предприятие № 7» о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда.

Взыскиваем с работника материальный ущерб


Для того чтобы взыскать с работника материальный ущерб, нужно исполнять все предусмотренные законом действия. Провести инвентаризацию, создать специальную комиссию, взять у человека объяснения. Если этого не сделать, то можно проиграть спор в суде (апелляционное определение Забайкальского краевого суда от 8 мая 2013 г. № 33-1520-2013).

Законодательство предусматривает материальную ответственность работника перед организацией.

Возмещение материального вреда или ущерба Вред или ущерб причиненный вследствие недостатков товара, работы или услуги


Если Вы планируете начать процесс о возмещении материального вреда или, причиненного Вам из-за недостатков товара, работы или услуги, узнайте в первую очередь,не освобожден ли продавец или изготовитель товара, исполнитель работы или услуги от ответственности в силу закона? Спросите у юриста, может ли быть установлена обязанность причинителя материального вреда или ущерба выплатить Вам компенсацию сверх возмещения материального вреда или ущерба.

Возмещение материального ущерба при ДТП


Дорожно-транспортные происшествия в последнее время случаются все чаще. Пострадавший всегда рассчитывает на выплаты при ДТП от виноватой стороны или страховой компании. Но не всегда получается взыскать материальную компенсацию, даже если в протоколе расследования владелец авто зафиксирован как пострадавшая сторона. Само возмещение материального при ДТП – сложная процедура, которая может затянуться на неопределенный срок и в итоге не принести никакой пользы.

Выплата ущерба — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Согласно ТК РФ ст. 246 — 248. До принятия решения о возмещении ущерба работодатель обязан провести проверку для установления размера причинненого ущерба и причин его возникновения. Так же обязательно потребовать объяснений от работника для установления причин, а если работник отказывается, составляется соответсвующий акт. Затем работника ознакамливают с материалами проверки, и работник имеет право обжаловать их в установленном порядке.

Если не выплачивать материальный ущерб


Ущерб при дорожно-транспортном происшествии (ДТП) представляет собой материальный, нанесенный имуществу юридического или физического лица в результате аварии.

При наступлении страхового случая необходимо сразу вызвать службу ДПС. сотрудники которой выдают справку об ДТП, а также справку о невозбуждении уголовного дела.

Максимальная сумма выплаты страховой компании при наличии полиса обязательного страхования составляет 120000 руб.

Как возместить материальный ущерб?


Под материальным ущербом в юриспруденции понимаются любые негативные последствия, исчисляемые в денежном эквиваленте, которые наступили вследствие ненадлежащего поведения или исполнения обязательств лицом, причинившего вред или же в результате совершения им правонарушения или преступления.

В зависимости от того, при каких обстоятельствах причинен материальный ущерб, порядок его возмещения может значительно различаться.

Как Выплачивается Моральный Ущерб


Моральный вред – это нарушения неимущественных прав, т.е. потраченные нервы, причиненные страдания и переживания, которые претерпел пострадавший в связи с нарушением его прав. Помимо этого, к понятию морального вреда добавлены нарушения трудовых прав работников и потребителей.

Моральный вред компенсируется выплатой морального ущерба, который регулируется гражданским правом РФ. Как выплачивается моральный, рассмотрим ниже.

Как не выплачивать материальный ущерб дтп


В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 «О персональных данных» — с нашей стороны гарантируется полная конфиденциальность и анонимность всех консультаций.