если не выплачивают алименты

Бывший муж не выплачивает алименты, судебные приставы ничего не могут сделать


Помимо заработной платы у ответчика так же могут быть и иные источники дохода, с которых можно взыскать часть средств на погашение задолженности по алиментам на несовершеннолетнего ребенка. и задача приставов проверить наличие иных источников дохода.

Согласно п.1 Ст. 81. СК РФ При отсутствии соглашения об уплате алиментов на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Войдите или зарегистрируйтесь


Скажем сразу, что звонков в «Комсомольскую правду» на «Прямую линию» с главным судебным приставом Москвы было очень много. Огромная масса вопросов пришла по электронной почте. И немудрено, что стольких людей интересуют проблемы возврата денег. Бывший муж не платит алименты? Вы попали в ДТП. а виновник аварии не хочет оплачивать ваше лечение? Должник не отдает деньги? Подобных ситуаций, в которые может попасть любой из нас, — масса.

Если не выплачивают алименты


Конечно же, своевременное предоставление алиментов в полном объеме будет соответствовать интересам Вашего ребенка (детей). В противном случае можно представить такой алгоритм последствий.

Если вы добровольно не предоставляется средства на содержание своего ребенка, его мама может обратиться в суд, который и определит соответствующий размер алиментных платежей.

Если Вы не выполняете решение суда или условия заключенного соглашения, образуется задолженность по алиментным платежам, порядок погашения которой мы уже обсудили.

Если не выплачиваются алименты на ребенка


Статьями 194-197 Семейного кодекса Украины определен порядок взыскания алиментов на ребенка за прошедшее время и задолженности по алиментам, а также установлена ответственность за задолженность.

на ребенка могут быть взысканы по исполнительному листу за все время неуплаты, но не более чем за три года, которые предшествовали предъявлению этого письма к исполнению. Если по исполнительному листу не выплачивались в том случае, если бывший супруг находился в розыске или не жил на территории Украины, то алименты на ребенка оплачиваются за все время розыска или пребывания за рубежом.

Как быть, если не платил 2 месяца алименты из-за болезни?


2. Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по.

Таким образом, Вы можете обратиться в суд по месту жительства матери ребенка с исковым заявлением о снижении размера алиментной задолженности в связи с заболеванием, предоставив подтверждающие документы.

Как платить алименты, если не работаешь


4. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать. за период, в течение которого взыскание не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности .

Подскажите пожалуйста, как я могу подать на алименты если мой муж уже платит алименты 3 несовершенолетним детям


Подскажите пожалуйста, как я могу подать на алименты если мой муж уже платит 3 несовершенолетним детям от первого брака, мы не в разводе у нас совместный ребенок 6 месяцев. Спасибо.

Мы не знаем о финансовом состоянии мужа. Но предлагаем взыскивать алименты в твердой денежной сумме. Размер предусматривается статьей 81 Семейного кодекса РФ. Но на стольких детей пристав может запутаться.

Чем может обернуться неуплата алиментов?


Алименты – обязательные платежи в пользу неработоспособных членов семьи, которые не могут самостоятельно обеспечивать себя. Эти выплаты должны производить родители в пользу несовершеннолетних детей, жены и мужья в пользу бывших супругов, в пользу нетрудоспособных детей старше 18 лет, а также взрослые дети на пожилых родителей. Они закреплены действующим законодательством в Семейном кодексе РФ, поэтому неуплата алиментов может обернуться большими неприятностями для должника.

Что будет, если не платить алименты согласно требованиям 2015 года