если не заплатили расчет при увольнении

Если не заплатили расчет при увольнении


Работал барменом в ресторане. При трудоустройстве была обговорена оплата труда. От работодателя поступило предложение составить карту бара для ресторана за отдельную стоимость (которую не уточнили, лишь мелькали цифры в диалогах 15 тр, затем 10 тр.). За месяц я составил и внедрил свою карту бара. При мне отказались выплачивать расчет.

Так как насчитали недостачу (ревизия проводилась через 4 дня после моего ухода без моего присутствия) и мне так и не выплатили деньги за карту бара.

Куда можно позвонить если не выплатили расчет при увольнении? меня уволили и не заплатили деньги!


1 ответ. Москва Просмотрен 231 раз. Задан 2011-02-28 10:57:31 +0300 в тематике «Трудовое право» Куда обратиться если при не выплатили зарплату? — Куда обратиться если при увольнении не выплатили зарплату. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1955 раз. Задан 2012-05-21 12:46:46 +0400 в тематике «Трудовое право» Не заплатили расчет при увольнении. кто и как реально может помочь?есть на руках труд.

Куда обращаться, если работодатель задерживает расчет при увольнении?


При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день сотрудника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете ( статья 140 ТК РФ ). В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный срок, установленный статьей 140 ТК РФ, выплатить не оспариваемую им сумму.

Рекомендуем прочесть:  если папа инвалид

Сроки расчета при увольнении


Когда приятно решение об увольнении сотрудника, все суммы, которые  не были выплачены ему предприятием, необходимо погасить в течение дня прекращения его трудовой деятельности.

В случае отсутствия работника в установленный законодательством момент выплат, трудовой кодекс предусматривает следующий порядок оплаты. Работнику необходимо предъявить требования о расчете, написать заявление на.