если нет непрерывного стажа

Для начисления пенсии берётся 5 лет непрерывного стажа или любые?


0 ответов. Москва Просмотрен 26 раз. Задан 2013-07-08 12:47:20 +0400 в тематике «Трудовое право» Можно ли сделать расчет пенсии по 5 годам непрерывного за период не до 2001 г. а после 2006? — Можно ли сделать расчет по 5 годам непрерывного за период не до 2001 г. а после 2006. далее

0 ответов. Москва Просмотрен 223 раза. Задан 2013-02-27 12:38:13 +0400 в тематике » и социальная защита» Можно ли сделать расчет пенсии по 5 годам непрерывного стажа за период, например, с 2007 по 2012 г? — Можно ли сделать расчет пенсии по 5 годам непрерывного за период, например, с 2007 по 2012 г.

Если нет непрерывного стажа


При назначении пособий непрерывный трудовой определяется по продолжительности последней непрерывной работы в данной организации. В случаях, предусмотренных законодательством РФ, в непрерывный трудовой стаж засчитывается также время предыдущей работы или иной деятельности.

В общем случае при переходе с одной работы на другую непрерывный трудовой сохраняется при условии, что перерыв в работе не превысил одного месяца.

Если нет стажа


— Если мужчина по достижении 60 лет и женщина по достижении 55 лет не имеют требуемого для назначения трудовой пенсии стажа 5 лет, то им назначается социальная пенсия. На сегодняшний день размер социальной пенсии — 2723,41 руб.

Рекомендуем прочесть:  Поиск аренда квартир москва

— Мне в следующем году выходить на пенсию. Сейчас выбираю период, по которому выгоднее предоставить документы о заработке. Слышал, что за разные периоды предоставляются разные виды документов.

Как непрерывный стаж влияет на размер пенсии


Раньше для того чтобы пенсия была больше, требовали иметь непрерывный, за который устанавливалась надбавка. А имеет ли значение непрерывность стажа при определении размера пенсии сейчас?

Уважаемая Ирина Николаевна! Как ответила замначальника управления Пенсионного фонда России в Ново-Савиновском районе г. Казани Л.Сафиуллина, сегодня размер трудовой по старости, как и раньше, зависит от количества проработанных лет (за период до 1 января 2002 г.

Какая минимальная пенсия на сегодня? для женщин без стажа


до того, как вы выйдете на пенсию, могут пару пенсионных реформ провести еще, и дойти до того, что для тех, кто не отчислял ничего в пенсионный фонд, и пенсии никакой не будет.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Непрерывный трудовой стаж для получения пенсии


«Непрерывный трудовой стаж » — этот термин прочно закрепился в сознании многих россиян благодаря трудовому законодательству советского периода, однако в настоящее время он свою былую значимость уже утратил. В этой статье поговорим об особенностях непрерывного трудового стажа и его влиянии на размер пенсии.

Рекомендуем прочесть:  Подать в суд на производителя

Непрерывный трудовой стаж — это работника, в течение которого периоды безработицы не превышают установленной на законодательном уровне продолжительности.

Трудовой стаж и размер пенсии


Новое пенсионное законодательство действует уже год. Срок немалый, тем не менее до сих пор не всем понятны его содержание и механизм действия. Об этом, в частности, свидетельствуют письма читателей газеты «АиФ. Долгожитель» — тех, кто уже находится на пенсии, и в особенности тех, кому предстоит в ближайшее время пополнить ряды пенсионеров. Наши читатели затрагивают многие темы, но больше всего их волнует вопрос о том, как зависит размер пенсии от величины трудового стажа.

Упфр в городе ижевске (межрайонное) удмуртской республики


200?’200px’:»+(this.scrollHeight+5)+’px’);»> Здравствуйте! У меня пенсионный возраст. Продолжаю работать. Работаю с 01.08.1974г. До рабочего стажа училась очно в техникуме 3 года.

В целях определения права на трудовую пенсию, в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее — Закон от 17.12.2001 г.) в страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации (далее — ПФР).

Чем грозит и на что влияет прерывание трудового стажа