если оспорено отцовство алименты

Адвокат Ивлев


В соответствии со ст. 47 СК РФ права и обязанности родителей и детей основываются на происхождении детей, удостоверенном в установленном законом порядке.

В постановлении пленума Верховного суда РФ от 25 октября 1996 года № 9 «О применении судами семейного кодекса РФ при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов» указано, что в силу ст. 47 СК РФ запись об отце ребенка, произведенная органом записи актов гражданского состояния в соответствии с п.

Алименты оспорить отцовства


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте!хочу подать на установление отцовства и алименты!отец ребёнка в браке,в семье у него уже есть ребёнок в возрасте двух лет!на что я могу расчитывать при подтверждении отцовства?на какой 04.

Если оспорено отцовство алименты


здравствуйте может кто подскажет подаю на оспаривание отцовства с помощью днк в данный момент плачю алименты пока суд рассматривает это дело выплата алиментов приостанавливается или нет

алименты не будете платить с момента подачи в суд с иском об оспаривании отцовства. при этом, до вынесения решения суда, юридически платить будете должны. этого можно просто избежать путем уклонения, потом уже ничего не поделает ответчица.

Как оспорить отцовство чтобы не платить алименты?


Запись об отце ребенка можно оспорить только в судебном порядке. Обратиться в суд придется даже тогда, когда изменить запись об отце согласны оба лица, записанные в качестве матери и отца ребенка.

Оспаривать отцовство имеют право только: лицо, записанное в качестве отца или матери ребенка, либо лицо, фактически являющееся отцом или матерью ребенка, а также сам ребенок по достижении им совершеннолетия, опекун (попечитель) ребенка, опекун родителя, признанного судом недееспособным (п.

Когда алименты подлежат возврату?


Современное законодательство строго следит за соблюдением и защитой прав получателей алиментов. Доказательством тому является ст.116 СК РФ, гласящая о недопустимости зачёта и

Любая замена, какими-либо другими возможными обязательствами, к примеру, возникшими по причине раздела имущества, и т.п. может в серьёзной степени ухудшить материальное положение лица, получающего алиментные выплаты, для которого они являются основным источником дохода средств на существование.

Можно ли оспорить отцовство и добиться отмены алиментов на неродного ребенка?


Согласна с коллегами. Нужно подать иск в суд по месту нахождения ответчика об оспаривании отцовства. Если нужна помощь в составлении иска и выстроить позицию, обращайтесь.

В соответствии с п.1 ст.51 СК РФ отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями ребенка в книге записей рождений по заявлению любого из них.

В силу п.2 ст.51 СК РФ если родители не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери, а запись об отце ребенка — по совместному заявлению отца и матери ребенка, или по заявлению отца ребенка (пункт 4 статьи 48 СК РФ), или отец записывается согласно решению суда .

Оспаривание отцовства в делах о взыскании алиментов


В последнее время все чаще в практике взаимоотношений родителей после расторжения брака возникает ситуация, при которой отец, уплачивая алименты на содержание ребенка по соглашению с матерью или по решению суда. сомневается в своем биологическом отцовстве. В этом случае, подавая в суд исковое заявление об оспаривании отцовства. зачастую в судебном порядке решаются также вопросы отмены и возврата алиментов .

Оспаривание отцовства и взыскание алиментов


Несмотря на то, что в настоящее время имеет место общая доступность любой правовой информации, зачастую не просто разобраться в информационном потоке. Одной из наиболее сложных тем, где встречается затруднение по реализации своих прав в рамках семейного законодательства, остается вопрос установления и оспаривания отцовства.

Семейный кодекс закрепляет происхождение ребенка от лиц, состоящих в браке, причем актовая запись о рождении ребенка, может быть сделана по заявлению любого из родителей.

Оспаривание отцовства и отмена алиментов


Каждый новый человек, который появляется на свет естественным путем, по природе своей имеет маму и папу. Вот только не всегда, так называемый, биологический папа и тот мужчина, который указан в качестве родителя в документе о рождении, одно и то же лицо.

Оспорить отцовство можно только в судебном порядке при подаче искового заявления. Дело это сложное и зачастую неблагодарное.

Оспаривание отцовства