если от материнского капитала остались деньги

Войдите или зарегистрируйтесь


На Ямале действует целая система экономического стимулирования рождаемости и статусной поддержки многодетных матерей. Одна из таких мер – региональный материнский капитал. Он утвержден в 2011 году, сейчас его сумма составляет 350 тысяч рублей. На М(С)К могут претендовать семьи при рождении третьего или последующих детей.

Как сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО. 1738 семей уже получили М(С)К, сертификаты – 6076 человек.

Если от материнского капитала остались деньги


Условие использования данного варианта вложения денежных средств «капитала» — учреждение образования . в котором будет обучаться ребёнок (дети), должно находиться на территории России .

Этот вариант использования денежных средств, обеспеченных «Материнским капиталом», стал возможным с 2011 года. Данный вид вложений денег можно использовать, когда ребенку уже исполняется три года.

Использование остатков материнского капитала


Многие владельцы материнского, направляя денежные средства МСК на то или иное целевое направление, разрешенное российским законодательством, тратят сразу не всю выделяемую сумму государственной поддержки семьям. В результате у них остается не израсходованный остаток материнского капитала, который они также могут потратить на определенные законом направления.

Большая часть вопросов, связанных с остатком материнского капитала, касается суммы не израсходованного остатка и возможных вариантов использования этой суммы, выделяемой в рамках государственного финансирования.

Как снять деньги с материнского капитала в 2015 году?


Государство уже в третий раз предоставляет возможность семьям, имеющих материнский (семейный) капитал, получить единовременную выплату из суммы, находящейся на лицевом счете сертификата. В этот раз размер выплаты составит 20000 рублей. В соответствии с законом, необходимо написать соответствующее заявление и подать его в территориальный отдел пенсионного фонда в следующие сроки:

Первые выплаты по поданным заявлениям начнутся не раннее апреля — мая текущего года после составления ведомственных актов, где будет прописан порядок выплат.

Как узнать остаток материнского капитала через интернет — пошаговое описание


Материнский капитал – это своевременная социальная помощь молодым семьям, имеющим несовершеннолетних детей. На нее имеют право рассчитывать родители, в составе семьи которых есть двое и более детей. Само право на получение подобной государственной помощи фиксируется в особом сертификате. Известно, что данное пособие родители могут использовать по своему усмотрению с пользой для собственных детей.

Материнский капитал 2015: изменения и нововведения


Для тех, кто ещё не воспользовался материнским капиталом, будет интересно узнать, что размер материнского капитала в 2011 году вырос до трёхсот шестидесяти пяти тысяч семисот рублей. Это на 22300 рублей больше, чем было в 2010 году. А в 2015 году размер материнского капитала с учетом инфляции подрастет ещё на 6% и составит 453 000 рублей.

Рекомендуем прочесть:  как наказать кадровое агентство

С мая из выплат за второго ребенка разрешено получить наличкой 20 тысяч рублей.

На что потратить остатки материнского капитала


Материнский капитал не обязательно расходовать целиком за один раз. Закон предусматривает возможность потратить его на целевые нужды по частям. Например, половина средств может быть вложена в строительство дома, а другая половина – в образование детей.

Процедура распоряжения остатком аналогична процедуре распоряжению всеми средствами субсидии. Для этого необходимо обратиться в местное отделение ПФР с заявлением и пакетом необходимых документов – в каждом случае своем.

Остаток материнского капитала проиндексируют


В последнее время появились слухи, касающиеся индексации материнского капитала. Якобы она не будет производиться, если семья воспользуется антикризисной мерой – получит единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей. Отделение Пенсионного фонда России по Костромской области дает разъяснения по этому поводу.

Программа государственной поддержки семей, имеющих детей предусматривает ежегодную индексацию материнского (семейного) до 2020 года включительно.

Погасить ипотеку материнским капиталом


Материнский капитал уже помог многим семья России погасить полность или частично ипотечный кредит, но вместе с тем многие заемщики не могут реализовать свое право на пользование капиталом и сталкиваются с большим количеством проблем.

Возможность погашать жилищные долги за счет задумывалась как одна из антикризисных мер для населения — в том числе и в качестве поддержки для тех, кто попал в трудную финансовую ситуацию и испытывает проблемы с ежемесячными выплатами.

Популярные статьи