если отцу не дают видеть ребенка

А нужен ли ребенку отец! Модели поведения отцов


Не секрет, что многие современные семьи — неполные. В подавляющем большинстве случаев с ребенком после развода остается мама. Есть отцы, которые хотят поддерживать отношения с детьми, а есть и такие, которые полностью отстраняются от их воспитания.

Психологи достаточно давно изучают проблему неполных семей и влияние на воспитание ребенка одного родителя. То, что без мамы малышу прожить и вырасти очень сложно — не вызывает сомнений.

Адвокат в Москве


1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.

2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Алименты! Обязан ли отец выплачивать алимнты на, если мать не разрешает видеть ребенка?


Платить обязан, если алименты установлены судом, но при обращении отца в суд по иску о встречах могут рассмотреть вопрос о лишении вас родительских прав, т. к. не предоставление встреч с нарушает, как права отца, так и ребёнка, что указывает на злоупотребление вами вашими родительскими правами на базе ст. 65,66 СК РФ

Рекомендуем прочесть:  Поленово кража картины

Еще тоже моментик, если вы пытаетесь таким образом истребовать алименты с этого лица, то можно вполне и рассмотреть вопрос о вымогательстве, что в свою очередь опять же лишит вас родительских прав, как лицо совершающее уголовное деяние в отношении плательщика, т.

Если отцу не дают видеть ребенка


У меня был роман с женатым мужчиной. Классика жанра. Сначала в их семье все разваливалось. Постоянные скандалы, попытки разводов. Но, видимо, права народная мудрость о том, что «хороший левак укрепляем брак.» Постепенно все наладилось, но для меня было поздно. Я влюбилась. Зачем? Я не думала. Просто было хорошо с человеком и безумно обидно, что я не встретила его раньше. До того, как он женился.

Исковое заявление о порядке участия в воспитании ребенка


Образец искового заявления об устранении препятствий в общении с ребенком, установлении порядка участия в воспитании подготовлен с учетом требований семейного законодательства и сложившейся судебной практики по семейным делам.

Родители имеют равные права на воспитание, однако, если они разведены, ребенок может проживать только с одним из них. Второй родитель должен реализовать свое право на воспитание, проживая отдельно от ребенка.

Лаборатория общения и взаимоотношений


Думаю если отец хороший и хочет заботиться о ребенке, так зачем же препятствовать их встрече? Что плохого если кроме мамы у ребенка будет еще и отец? Матери сами часто виноваты и манипулируют своими детьми.

Очень часто встречался в жизни с такой ситуацией, это происходит сплошь и рядом. Не понимаю я таких женщин… Поэтому такие темы всегда актуальны, поднимать их нужно обязательно! Ваши темы будут востребованы.

Отвергая отца…


— Отец…он меня вообще многому научил, я еще рыбу ловить могу…машину водить могу… по дереву немного… вот к весне лодку смолили, на рыбалку с отцом поедем.

— … ну, вообще у нас с ним так-то… отношения интересные … когда мать уезжает, у нас хорошо…это она с ним не ладит, а я то и с мамкой и с отцом могу, когда не вместе…

— Да! Мы это ему специально сказали,… а то не дай бог с ним встретиться захочет, потом необерешься наследственности,… но мы с бабушкой про отца только хорошее говорим, чтоб не переживал и стремился стать хорошим человеком.

Отец не дает разрешение на вывоз ребенка (Украина)


Олег, ты сейчас рассуждаешь как отец, как заботливый отец . твои мотивы мне понятны. Но гражданский кодекс на свободу выбора места жительства еще никто не отменял. В этом случае, мать (кто в основном заботится о в материальном плане) как свободный гражданин, имеет право жить где захочет и с кем угодно. Если отец ребенка, докажет суду, что у него есть доход на себя любимого и на ребенка, жилье.

Отцу не дают видеть и разговаривать с дочерью, родительских прав он не лишен


. Должен ли он платить алименты в этом случае, и как обязать мать дать возможность общаться отцу с дочерью?

Здравствуйте! Доказать, что не дают ребенка — просто. Запишите телефонный разговор на диктофон, придите к ребенку вместе с вашими родителями матерью (его бабушкой и дедушкой) и т. д.

Опека в этом смысле практически бесполезна.

Отцу не дают общаться с ребенком