если отец не помогает ребенку

Если муж совсем не помогает с новорожденным


В первые дни, когда женщина возвращается из роддома домой с ребенком, вся семья, включая бабушек, дедушек, дядь и теть, помогает молодой маме. Но вскоре эйфория первых дней проходит, и новоявленные родители оказываются с малышом одни. И зачастую вся забота о малыше и домашнем быте ложится на хрупкие женские плечи.

Часто жены жалуются на то, что муж совсем не помогает с детками. Из-за отсутствия помощи женщины совершенно измотаны физически и морально.

Если отец забыл, что он отец


насколько женщина может и должна рассчитывать на помощь мужчины, если решилась родить от него ребенка? Если Б наступила вне брака и женщина не уверена в том, что он женится на ней?

я вообще придерживаюсь философии, что лучше жить с настроем, что тебе никто ничего не должен, так меньше огорчений и разочарований. В ситуации залета, я считаю раз женщина решила родить, а не делать аборт, то это её выбор, её ответственность.

Если отец не помогает ребенку


если отец ребёнка фактически не интересуется жизнью ребёнка и не помогает материально,стоит ли разрешать их общение,если по моему мнению он не сможет в жизни научить ребёнка ничему хорошему

Каждый человек в нашей жизни нас чему-то учит. ) Каждый человек на нашем пути неспроста. ) Пусть гуляют по выходным. Просто в подрастковом периоде может быть такая шняга: Мать всю себя ему отдавала, соответственно и запрещала что-то, а батя такой белый и пушистый, приносит подарочки, всё разрешает.

Если отец не признает ребенка: можно ли его заставить?


Очень часто женщины, узнав, как заставить признать нерадивого отца и выполнив все необходимые мероприятия, связанные с данным процессом, начинают об этом жалеть. Они должны понимать, что отец – это не только алименты. Это еще и возможные требования участия в воспитании.

В последнее время гражданские браки очень частое явление. Взрослые люди влюбляются, сходятся, расходятся… И ничего в этом нет особенного, пока в семье не появляется ребенок.

Если отец ребенка не платит алименты


Ребенок — большая ответственность и большие расходы. Порой дети являются незапланированными. Бывают ситуации, и когда семьи распадаются. Но по закону оба супруга, хоть и бывших, обязаны содержать своего несовершеннолетнего. В этом случае, если ребенок проживает с матерью, то отец обязан платить алименты.

Но, к сожалению, довольно часто один из родителей уклоняется от уплаты алиментов.

Если отец ребенка не помогает материально, то как быть? Не разрешать видеться с ребенком? Пусть забудет нас? Или все же


я считаю если у отца есть деньги значит должен давать а раз не дает то не думает о и нефиг им видеться. а вот если плохо очень получает то другое дело, пьянки и безработный не в счет

Разозлиться ли муж ребёнка, если мать ребёнка сказала… Разозлиться ли муж ребёнка, если мать сказала что запрещает мужу видится с? Если вопрос стоит ребром, то его можно решить в судебном порядке.

Новое в блогах


Как заставить отца видеться с?

Сразу оговорюсь, что если отец этого САМ не захочет, ЗАСТАВИТЬ его регулярно видеться с ребенком Вы не сможете ни при каких обстоятельствах. Да что там заставить видится, Вы даже на практике и алименты не можете заставить его платить, чего уж тут говорить про встречи с помимо его воли.

Можно конечно пригрозить лишением родительских прав, мужчина в этой стране имеет очень мало прав на своего ребенка, но лишить его этих прав, если мужчина приведет с собой хотя бы какого адвоката, хоть в «жопу пьяного», а сам расскажет в суде «жуткую» историю, как вы не даете ему видеться с «любимым» ребенком и как он на самом деле жаждет этой встречи, а Вы такая-сякая… все- забудьте.

Отец моего ребенка ушел от нас, и материально не помогает


1 ответ. Москва Просмотрен 97 раз. Задан 2011-08-30 09:18:18 +0400 в тематике «Семейное право» Мужчина исправно платит алименты и помогает материально сыну, но уволился с работы и не работал ровно месяц, пришел к су — Мужчина исправно платит алименты и помогает материально сыну, но уволился с работы и не работал ровно месяц, пришел к су. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 92 раза. Задан 2012-11-23 10:23:43 +0400 в тематике «Семейное право» Я собираюсь подать на алименты, нужны документы подтверждающие что отец ребёнка действительно материально не помогает? — Я собираюсь подать на алименты, нужны документы подтверждающие что отец ребёнка действительно материально не помогает.

Отец не хочет признавать ребёнка


С «___» ______________ 20__ г. по «___» ____________ 20__ г. я и ответчик ____________________ (Ф.И.О.) вели семейную жизнь, проживали совместно и вели общее хозяйство без регистрации брака в органах загса.