если ответчик прописан в другом городе

Адвокат в Москве


1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.

2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

Если ответчик прописан в другом городе


Если в долговой расписке указан срок возврата денег, и он уже истек, Вы вправе обратиться с иском о взыскании долга. Если же в долговом документе срок возврата денег не указан, то Вам необходимо письменно, заказным письмом с уведомлением, потребовать от должника возврата денег и указать в письме срок возврата. Только после окончания назначенного Вами срока (плюс время на почтовые отправления), можно обращаться с иском в суд.

Как восстановить паспорт при утере в другом городе


Очень часто у нас, у наших друзей, близких, коллег и знакомых теряются паспорта. У многих, в связи с этим, возникает вопрос: как же восстановить паспорт? Одно дело, если паспорт был утерян или украден в своем городе, но как же поступить тому, кто остался без паспорта в другой местности?

Рекомендуем прочесть:  Порядок расчёта алиментов

Не редко случаются такие ситуации, когда потерявший приехал из другого города по временной регистрации.

Как встать на учёт в другом городе?


Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.

Как подать на развод в другом городе


Зачастую возникают такие ситуации, когда муж и жена, будучи зарегистрированными в официальном браке, фактически проживают отдельно друг от друга, а иногда и вовсе в разных городах, при этом один из супругов или обоюдно изъявляют желание развестись. В связи с этим в процессе сбора нужных документов, информации, возникает немало вопросов, связанных с некоторыми нюансами бракоразводного процесса, на которые ответить поможет настоящая статья.

Как правильно подать в суд, если ответчик в другом городе?


1 ответ. Москва Просмотрен 227 раз. Задан 2010-06-29 12:59:03 +0400 в тематике «Семейное право» Можно ли подать на развод если ответчик находится и прописан в другом городе? — Можно ли подать на развод если ответчик находится и прописан в другом городе. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 395 раз. Задан 2011-12-03 13:02:21 +0400 в тематике «Семейное право» Собираюсь подать иск. ответчик (и суд) в др.

Как прописаться в другом городе? (1 из 2)


Изменение места жительства часто приводит к необходимости регистрации в другом городе. Эта процедуру совершенно не сложная, как это может показаться на первый взгляд. Главное – собрать необходимые документы и выбрать вид регистрации: временный или постоянный. Перед тем, как обращаться в паспортный стол, нужно подготовить все необходимые документы: паспорт, военный билет, который требовать не должны, но на практике его часто спрашивают у мужчин, чей возраст не достиг 27 лет, а также документы на собственность (вид документа зависит от способа приобретения собственности: свидетельство о праве наследования, о праве собственности или договор дарения).

Рекомендуем прочесть:  Последствия признания иска

Как прописаться в другом городе


Самый главный в их числе — основание для прописки. Это может быть свидетельство о праве собственности на жилье (если квартира вами куплена или перешла в собственность по другим основаниям, сначала получите этот документ в Росреестре), заявление о регистрации от собственника или договор безвозмездного пользования жилплощадью, заверенные нотариусом или по месту подачи документов, или иные в зависимости от ситуации.

Как узнать адрес прописки ответчика


Здравствуйте! Я являюсь собственницей квартиры, расположенной на первом этаже 2-х этажного жилого дома. Над моей квартирой расположена жилая квартира и соседи-квартиранты периодически заливают жилую комнату моей квартиры канализационными водами /так собственник узаконил сан.технические приборы/. Собственник этой квартиры прописан и проживает в другом месте. Квартиранты скрывают его место жительство.

Кредитная Амнистия


Условие кредитного договора о том, что споры по иску банка к заемщику-гражданину рассматриваются судом по месту нахождения банка, незаконно, к такому окончательному выводу пришел Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ. Это следует из обзора судебной практики, подписанного председателем ВАС РФ Антоном Ивановым