если пенсионера вынуждают уволиться

Главный архитектор Киева Сергей Целовальник ушел на пенсию


С 13 октября 2015 года главный архитектор Киева Сергей Целовальник ушел в отставку в связи с выходом на пенсию. Теперь городские власти обещают провести открытый конкурс на замещение данной вакантной должности.

С 13 октября 2015 года главный архитектор Киева Сергей Целовальник ушел в отставку в связи с выходом на пенсию. Теперь городские власти обещают провести открытый конкурс на замещение данной вакантной должности.

Если пенсионера вынуждают уволиться


Учитель из поселка Ухолово Рязанской области Райво Штулберг, который был вынужден уволиться после того, как рассказал  о принудительной агитации учителей за «Единую Россию», ищет работу и попросил помощи через свой аккаунт в социальных сетях.

«Друзья, это САМЫЙ ВАЖНЫЙ пост в моей жизни. Пожалуйста, потратьте пару минут на чтение. От этого может зависеть моя дальнейшая судьба. Вероятно, многие уже знакомы с моей историей.

Индексация пенсии работающим пенсионерам в 2020 году: будет ли повышение пенсий военным пенсионерам


Пенсии для работающих пенсионеров в 2020 году проиндексированы не будут. К такому заключению пришли члены правительства, принимавшие условия бюджета на следующий год. Как только человек откажется от профессиональной деятельности, пенсии сразу же начнут повышаться. Впрочем, ждать существенного увеличения пенсий в 2020 году никак не приходится.

Рекомендуем прочесть:  Расчет надбавки за ночные

В России наблюдается такая картина, согласно которой впервые с 2000-х годов пенсия в реальном своем выражении начала снижаться.

Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2020 году последние новости отзывы


Согласно самым свежим данным из правительства, 2020 год будет очень непростым для федерального бюджета и для страны в целом. Это одна из многих причин, почему государство уже начало активно экономить деньги на пенсионерах.

Как следует из недавно озвученных решений, в 2020 году пенсионеры получат два повышения пенсии. Первое повышение составляет всего лишь 4% и состоится в феврале 2020 года.

Как работнику-пенсионеру отстаивать свое право на труд?


Многие работодатели считают, что если работник достиг пенсионного возраста, то это основание для расторжения с ним трудового договора. Эти работодатели не правы, так как трудовое законодательство не предусматривает в качестве основания для увольнения работника достижение им пенсионного возраста.

Факт достижения работником пенсионного возраста по трудовому законодательству не является основанием для его увольнения по инициативе работодателя.

Как уволить пенсионера по собственному желанию по закону?


Нехватка квалифицированных кадров вынуждает работодателей рабочих на оставлять местах работников, которые достигли возраста определенного и оформили пенсию. Не редко сами желают работники и дальше продолжить трудовую деятельность. И приходит же все момент, когда пенсионер в силу физической своего способности подает заявление об увольнении по желанию собственному. Как уволить пенсионера по закону не его нарушая прав.

Лжеполицейский заставил пенсионера из Карелии переоформить на него квартиру


В отдел по борьбе с организованной преступностью УУР МВД по Республике Карелия поступила информация, что неизвестные граждане, представляясь сотрудниками правоохранительных органов, путем обмана и различных угроз принудили одинокого пенсионера заключить договор купли-продажи и переоформить на одного из них право собственности на квартиру. После того, как сделка состоялась, потерпевший никаких денежных средств не получил.

Пенсионеры вынуждены уходить с работы


После принятия закона о сокращении пенсий на 15% работающим пенсионерам профессора и доценты пенсионного возраста начали массово увольняться из ВУЗов.

Несмотря на то, что урезают пенсии всем работающим, больше всего за последнее время «зацепило» именно тех, кто получает пенсию по Закону «О научной и научно-технической деятельности».

Напомним: научные пенсионеры, которые вышли на пенсию до 1 января 2015 года получали выплаты в размере 80% от заработной платы.

Соблюдение трудового кодекса и увольнение пенсионера


Человека, достигшего пенсионного возраста, увольнять можно только на общих основаниях, которые предусмотрены в ТК РФ, статья 77. Это значит, что женщину или мужчину нельзя уволить только лишь потому, что кто-то из них стал пенсионером. Если начальник нарушает этот закон, он будет нести всю ответственность за несоблюдение Трудового кодекса РФ.

В этой статье ТК прописано 11 условий увольнения.

Увольнение работающего пенсионера