если платит мало алиментов

Алименты с неработающего


– это средства, которые родители обязаны выплачивать на содержание своего ребенка. Дословно алименты переводятся как «деньги на питание». Однако выплачиваются не только несовершеннолетним детям. но и родителям. которые не могут работать или выходят на пенсию.

Как правило, величина выплат зависит от собственного желания выплачивающей стороны и ее финансовых возможностей.

Если платил алименты меньше чем положено за сколько лет могут пересчитать задолженнось?


Взыскание по исполнительному листу за прошлое время производится не более чем за три года, предшествовавших предъявлению исполнительного листа к взысканию.

В случаях, когда по исполнительному листу, предъявленному к взысканию, удержание алиментов не производилось в связи с розыском должника, взыскание должно производиться за весь прошлый период независимо от установленного срока давности.

Если платит мало алиментов


Как уйти от — этот вопрос можно ставить не в смысле как вообще уйти от выплаты ( надо платить в силу закона), а в смысле как уйти от при злоупотреблении правом на со стороны матери ребенка. Такое бывает если величина явно превышает разумные пределы (особо страдают высокооплачиваемые специалисты и предприниматели), если расходуются не только на нужды ребенка, но явно на нужды его матери (особенно очевидно, если мать не работает или имеет низкий заработок при том, что ее образ жизни говорит об ином), если имеются иные получатели алиментов (чаще в случае рождения у плательщика алиментов детей в последующих браках) и т.

Рекомендуем прочесть:  Подать в суд за клевету в интернете

Как не платить алименты или уменьшить их размер?


Но в жизни бывают ситуации, когда отец просто физически не может выплачивать установленную судом сумму. В этом случае лучше всего договориться с бывшей супругой мирным путем: объяснить ей ситуацию и попросить либо об отсрочке, либо об уменьшении размера выплат. Но, увы, порой отношения между бывшими супругами бывают столь натянутыми, что на уступки идти никто не собирается. Тогда приходится искать иные способы решения того, как не платить алименты.

Как не платить алименты?


бывшая жена предлагает откупиться от ребенка единовременной крупной суммой.после этой выплаты оформит лишение РП, и как она утвеждает, алименты платить не надо. однако. лишение РП. как я знаю, не исключает выплаты алиментов.как откупиться от жены? (ребенка не видел и не увижу, он в другои городе, она замужем, свои дети, у меня -своя семья)

бывшая жена предлагает откупиться от ребенка единовременной крупной суммой.

Как Платить Алименты Меньше


Тема о присуждении и порядке выплаты достаточно актуальна в нашем обществе. Так или иначе, после развода раздел обязанностей, а тем более материальная поддержка одной из сторон, остро задевает всех участников этого процесса. Чаще всего дело доходит до судебных разбирательств. И уже суд присуждает размер алиментов, учитывая все аспекты платежеспособности ответчика. Следует отметить, что ситуации бывают различные.

Рекомендуем прочесть:  Рабочее время совместителей

Как платить меньше алиментов? 33 Юриста


Согласно нормам Семейного кодекса и законодательства об исполнительном производстве, в случаях, если должник не предоставляет сведений о своем заработке или не трудоустроен официально, задолженность по алиментов рассчитывается исходя из среднероссийской заработной платы.

Обязанность платить алименты установлена судом, соответственно, уменьшение размера платежей относится к компетенции этого же суда.

Как платить меньше алиментов


Некоторых отцов с детьми связывает только… обязанность выплачивать алименты. И к сожалению, мало кто из них старается хотя бы так проявить свою отцовскую любовь и заботу. Вместо того, чтобы улучшать материальное положение детей и содержать их на более высоком уровне, они стараются платить как можно меньше.

Конечно, жизненные ситуации бывают разными, а отец – это не только кошелек. Поэтому в данной статье мы рассмотрим законные способы уменьшения суммы.

Как платить меньше алиментов?


Желание снизить размер выплачиваемых отнюдь не всегда вызвано нелицеприятным желанием родителя уйти от ответственности по содержанию своего ребенка. Часто желанию уменьшения суммы взыскиваемых предшествуют вполне объективные причины: например, упавший уровень дохода, алименты на детей от второго брака. нецелое расходование родителем-получателем.

Закон допускает несколько способов легального уменьшения суммы выплачиваемых алиментов, которыми активно пользуются юридически подкованные граждане в их числе:

Если в виде доли от всех видов заработка существенно превышают потребности ребенка или прожиточный минимум, плательщик вправе требовать через суд фиксации алиментов в виде заранее определенной суммы.

Уменьшение размера алиментов — как уменьшить алименты? Вопрос №5165