если по алиментам возбуждают уголовное дело

В какой срок после подачи заявления должно быть возбуждено уголовное дело, в случае примирения оно будет закрыто?


В соответствии со статьей 144 Уголовно-процессуального кодекса РФ, решение по заявлению о преступлении должно быть принято в срок не позднее трех суток со дня поступления заявления. Руководитель следственного органа либо начальник органа дознания вправе по ходатайству следователя либо дознавателя продлить этот срок до десяти суток. При необходимости, руководитель следственного органа по ходатайству следователя, а прокурор по ходатайству дознавателя вправе продлить срок принятия решения по заявлению о преступлении до тридцати суток с обязательным указанием на конкретные обстоятельства, послужившие основанием для такого продления.

Если по алиментам возбуждают уголовное дело


Следственным отделом по городу Малгобек следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации).

По данным следствия,руководство ООО «Инвест Металл», состоящее на налоговом учете в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 3 по Республике Ингушетия и осуществляющее предпринимательскую деятельность, за период с 01 января 2012 года по 01 октября 2013 года предоставило в указанную налоговую службу налоговую декларацию с включенными заведомо ложными сведениями о вычете налога на добавленную стоимость.

Иные вопросы


Опека над недееспособным Вероятность отсрочки Международные обязательства РФ Отсрочка по рождению ребенка Налог на автомашину Могут ли забрать в армию Невыплата ущерба при ДТП Отсрочка от армии с 2 детьми Армия или ребенок? отсрочка от армии Призыв в армию Пособие по беременности Получение гражданства РФ ребенком Привлечение отца ребенка к алиментам Право на пенсию по потере кормильца Отсрочка от армии Ребенок до 3-х лет, отсрочка Вывоз ребенка за границу Отчисления в пенсионный фонд при работе за границей Возбуждение уголовного дела за неуплату алиментов Восстановление зарплатных ведомостей Пенсия по потере кормильца инвалиду 2 гр.

Отказ в возбуждении уголовного дела


В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное дело подлежит прекращению в следующих случаях:

При отсутствии оснований к возбуждению уголовного дела прокурор, следователь, дознаватель выносят мотивированное постановление — отказ в возбуждении уголовного дела.

Необходимо отметить: при вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по результатам проверки сообщения о преступлении, прокурор, следователь, орган дознания должны рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела за заведомо ложный донос в отношении того, кто заявил либо распространил заведомо ложную информацию о преступлении.

Рекомендуем прочесть:  Подать в суд на гаи

После возбуждения уголовного дела должник погасил задолженность по алиментам


По исполнительному производству о взыскании алиментов в пользу несовершеннолетнего ребенка у должника Б. долг составлял 157 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал должника об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Однако должник никакие меры по оплате задолженности не принимал, на предупреждения судебного пристава-исполнителя о возможности возбуждения в отношении него уголовного дела не реагировал.

Прокуратура Московской области


В Домодедово по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, длительное время уклонявшегося от уплаты алиментов на содержание троих несовершеннолетних детей

В Домодедовскую городскую прокуратуру обратилась местная жительница с жалобой на длительное неполучение ею алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Установлено, что в 2010 году в отношении бывшего супруга заявительницы территориальный отдел судебных приставов Управления ФССП России по Московской области возбудил исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание троих несовершеннолетних сыновей.

Уголовное дело возбуждено по алиментам


1 ответ. Москва Просмотрен 36 раз. Задан 2011-09-02 15:13:08 +0400 в тематике «Уголовное право» Мое дело в прокуратуре. уголовное. когда его передадут в суд? когда будет суд ? — Мое дело в прокуратуре.. когда его передадут в суд? когда будет суд. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 72 раза. Задан 2011-08-20 09:59:03 +0400 в тематике «Уголовное право» Моральный ущерб, когда и куда подается заявление, если уголовное дело уже возбуждено.

Что значит злостный неплательщик алиментов?