если после приватизации квартиры родился ребенок

Если после приватизации квартиры родился ребенок


Если Ваш отец хочет участвовать в приватизации, то он может выдать на Ваше имя нотариально удостоверенную доверенность на занимаемого Вами помещения в равных долях. Если же он готов отказаться от участия в приватизации, то он должен выдать нотариально удостоверенный отказ от участия в приватизации. Если отец настолько болен, что не сможет добраться до ближайшего к дому нотариуса, Вы можете пригласить нотариуса на дом.

Какие особенности у приватизации квартиры с несовершеннолетними детьми?


квартиры с несовершеннолетними детьми имеет свои отличия от обычной процедуры. Связано это как с изменениями в законодательстве в разные годы и накопившимися из-за этого ошибками в практике, так и с тем особым вниманием, которое закон уделяет защите прав детей.

По закону гражданин России обретает полную правоспособность в 18 лет. До этого он имеет все права, предусмотренные законом, но осуществлять их может только через своих представителей.

Консультация юриста: Право ребенка на ранее приватизированную квартиру


С 1999г в этой квартире прописан несовершеннолетний ребенок. Как 13-му ребенку участвовать самостоятельно в квартиры без согласия зарегистрированных в квартире по найму?

В квартире 87кв/м проживают три семьи:мы с мужем, отец, брат мужа с женой и ребенком, все прописаны тоже здесь же-6 чел. Квартира была получена на четырех, ребенка деверя небыло в то время и меня тоже. Все мужчины военнослужащие.

Можно ли продать квартиру сразу после приватизации: особенности, налоги, документы


Приватизация квартиры позволила гражданам осуществлять с жильём различные сделки, в том числе и сделки по его продаже. Но у многих остались вопросы: что такое первичная приватизация, и какие нюансы имеет процедура продажи после первичной? Можно ли продать жилплощадь сразу после того, как оно переведено в частную собственность? Что делать, если жилплощадь не приватизирована, а продать её нужно? Будем искать ответы вместе.

Налоговое право


АФ «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР» продолжает серию публикаций, в которых специалисты отвечают на поступившие от посетителей нашего сайта вопросы, объединив их по тематике. Сегодня речь пойдет о.

Если Ваш отец хочет участвовать в приватизации, то он может выдать на Ваше имя нотариально удостоверенную доверенность на приватизацию занимаемого Вами помещения в равных долях. Если же он готов отказаться от участия в приватизации, то он должен выдать нотариально удостоверенный отказ от участия в приватизации.

Порядок оформления отказа от участия в приватизации квартиры


Порядок оформления отказа от участия в мы разделили на 2 варианта – отказ взрослого (совершеннолетнего) человека и отказ несовершеннолетнего (до 18 лет) ребенка.

Мы можем дать контакты опытного нотариуса для оформления согласия о неучастии в. Для этого позвоните по номеру 8 (800) 333-45-16 доб. 113 (звонок бесплатный) или обратитесь к нашему онлайн юрист-консультанту в окошко справа внизу экрана.

Приватизация жилья


Отказ от Повторная комнаты в общежитии Возобновление права на приватизированную часть Как лучше приватизировать квартиру Неприватизированная квартира нового жилья после сноса старого Восстановление прав несовершеннолетнего на Отказ в расприватизации Расприватизация жилья полученного в 2007 г.

Приватизация квартиры


1 ответ. Москва Просмотрен 57 раз. Задан 2011-06-14 12:54:02 +0400 в тематике «Другие вопросы» Несовершеннолетнего не включили в — Несовершеннолетнего не включили в. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 270 раз. Задан 2012-06-21 11:17:04 +0400 в тематике «Жилищное право» Будет ли считаться приватизация квартиры законной? — Будет ли считаться приватизация квартиры законной.

Список документов для приватизации квартиры


В случае утери ордера (выписки из распоряжения) в дополнение к основному пакету документов для сотрудниками ДЕЗ оформляется справка установленной формы для получения разрешения окружной жилищной комиссии на жилья при отсутствии ордера.

При подписании договора передачи в собственность жилой площади необходимы оригиналы паспортов всех членов семи, прописанных на приватизируемой площади и оригиналы свидетельств о рождении детей, не достигших 14 лет.

Чем может ли ребёнок, не участвовавший в приватизации иметь право на часть кватриры при разводе?


Квартира была приватизирована в 1996 году. На момент приватизации в семье было 3 человека (я, мой муж и дочь). В 1998 году родилась вторая дочь. Она не вошла в приватизацию этой квартиры, и в 2009 году при «доделывании» документов через БТИ и ЦГР также не была включена в собственники квартиры.

В соответствии с Законом РФ «О жилищного фонда в РФ» правом стать участниками общей собственности на жилое помещение в порядке имеют только те граждане (в т.